La 2e suffit aux Huskies; défaite du Phoenix malgré les deux passes de Joshua Roy

ROUYN-NORANDA, Qc – Daniil Bourash a couronné une poussée de quatre buts en deuxième période et les Huskies de Rouyn-Noranda ont tenu le coup pour vaincre le Phoenix de Sherbrooke, jeudi soir.

Les Huskies tiraient de l'arrière 1-0 au deuxième engagement quand Tristan Allard a sonné la charge dès la 69e seconde. Louis-Philippe Fontaine a procuré une avance de 2-1 à l'équipe locale seulement 47 secondes plus tard.

Samuel Rousseau a inscrit son troisième but de la campagne et Bourash a mis fin à cette explosion offensive en profitant d'un avantage numérique pour faire bouger les cordages alors qu'il ne restait que cinq secondes à jouer à la période médiane.

Thomas Couture a cédé trois fois en 36 lancers devant la cage des Huskies, qui ont signé une deuxième victoire d'affilée.

Jaheem Lagacé, Milo Roelens et Cole Huckins ont répliqué pour le Phoenix. L'espoir du Canadien de Montréal Joshua Roy a mis la table pour deux buts de sa formation.

Samuel St-Hilaire a amorcé l'affrontement pour le Phoenix, mais il a été remplacé avant le début du dernier tiers, après avoir permis quatre buts en 24 tirs. En relève, Jakob Robillard a été parfait devant huit lancers.

Le Drakkar renverse le Titan

Andrew Belchamber a marqué deux buts et le Drakkar de Baie-Comeau a battu le Titan d'Acadie-Bathurst 4-2.

Le Titan s'est donné une avance de 2-0 en fin de première période, mais le Drakkar a répliqué avec quatre buts sans riposte pour mettre fin à sa séquence de cinq revers.

Justin Poirier et Xavier Fortin ont aussi fait mouche pour la troupe de Baie-Comeau. Olivier Adam a stoppé 32 rondelles.

Ben Allison et Ty Higgins ont touché la cible pour le Titan, qui a perdu un troisième match de suite. Joshua Fleming a réalisé 26 arrêts.