L'Océanic s'impose lors d'un match offensif

L'Océanic de Rimouski a aligné une deuxième victoire de suite, un gain de 6-4 sur le Phoenix de Sherbrooke, jeudi dans l'un des cinq matchs à l'affiche dans la LHJMQ.

Sherbrooke s'était donné une avance de deux buts en première période grâce à Cole Huckins et Israël Mianscum.

Shawn Pearson a réduit l'avance à 2-1 avec son deuxième de la saison avant de voir Ethan Gauthier atteindre la dizaine pour faire 3-1 à 19:09. Tout juste 25 secondes plus tard, William Dumoulin a toutefois resserré le pointage et l'écart n'était plus que d'un but.

En deuxième, l'Océanic a renversé la vapeur avec deux buts pour prendre l'avance 4-3 sur les filets de Maxime Coursol et Xavier Filion.

L'avance de l'Océanic a perduré jusqu'en troisième quand le 22e de Justin Gill après seulement 1:26 a ramené les deux clubs à la case départ.

C'est finalement, le but de Lyam Jacques à 8:02 qui a finalement tranché le débat en faveur de l'équipe locale.

Puis, Frédéric Brunet a complété dans un filet désert avec cinq secondes à égrainer au match pour confirmer la victoire de l'Océanic.

Avant son départ pour le camp d'Équipe Canada junior, Joshua Roy a obtenu une passe pour le Phoenix. Son coéquipier David Spacek a récolté deux aides dans la défaite.

Mooseheads et Armada s'en vont dans des directions différentes

Markus Vidicek et Owen Phillips ont déjoué le gardien Nicholas Sheehan en tirs de barrage pour assurer une victoire de 4-3 aux Mooseheads de Halifax 5-4 sur l'Armada de Blainville-Boisbriand.

Halifax a savouré la victoire à ses six derniers matchs.

Zachary L'Heureux a été l'auteur de deux buts dans la victoire, dont un à court d'un homme.

Vidicek a aussi touché la cible en temps réglementaire. Evan Boucher a l'autre dans la victoire.

Josh Lawrence a obtenu deux aides.

Pour l'Armada, qui encaisse un huitième revers consécutif, les marqueurs ont été Mikaël Denis, qui a atteint la dizaine avec un doublé. Alexey Kulikov et Xavier Sarrasin ont les autres.

Brayden Schmitt et Zach Biggar ont récolté deux passes chacun dans la cause perdante.

Fontaine de joie en prolongation

Louis-Philippe Fontaine a marqué le but gagnant à 1:02 de la prolongation, Daniil Bourash a réussi un tour du chapeau dans une victoire de 6-5 des Huskies de Rouyn-Noranda sur les Voltigeurs de Drummondville.

Avec ses trois buts, Bourash en totalise maintenant 22.

Mathis Perron et Benjamin Brunelle ont les autres dans la victoire.

Dyllan Gill a obtenu trois aides alors qu'Allard et Mathis Perron ont obtenu deux passes chacun.

Pour les Voltigeurs, Jérémy Lapointe a mené l'attaque des siens avec deux buts et une passe.

Alexis Morin, Drew Elliott et Tyler Peddle ont été les autres butteurs.

Lukas Landry et Nino Tomov ont récolté deux aides chacun dans la cause perdante.

Gatineau résiste à la remontée des Eagles

Les Olympiques de Gatineau ont explosé avec quatre buts en première période et ils ont résisté aux Eagles du Cap-Breton pour signer un gain serré de 4-3.

Les hommes de Darren Rumble avaient subi la défaite à leurs deux derniers matchs.

Colin Ratt, Charles-Antoine Pilote, Cole Cormier et Donovan Arsenault ont tour à tour déjoué Olivier Satny pour prendre une confortable avance de 4-0 après 20 minutes.

Olivier Boutin a récolté deux aides.

La remontée infructueuse des Eagles s'est amorcée en deuxième période lorsque Charles Boutin a trouvé le fond du filet lors d'un avantage numérique. Le gardien Satny a obtenu une aide sur ce but.

Puis en troisième, toujours en supériorité numérique, Trevor Thurston a réduit l'écart à deux buts avant de voir Cam Squires rapprocher les siens à un seul but avec 2:14 à jouer.

Les Eagles n'ont toutefois pas été en mesure de concrétiser la remontée et ils ont perdu un deuxième match de suite.

Ivan Ivan a participé à deux des trois buts des siens dans la défaite.

Moncton renoue avec la victoire

Les Wildcats de Moncton sont revenus de l'arrière pour vaincre le Titan d'Acadie-Bathurst 3-2.

Moncton avait perdu ses deux derniers matchs alors que le Titan encaisse un cinquième revers de suite.

Des buts d'Étienne Morin et de Hugo Marcil en deuxième période ont renversé la tendance pour faire la différence dans la victoire.

Thomas Auger avait placé Moncton en avance en première période, mais le Titan était parvenu à prendre l'avance par l'entremise de Matthew McRae et de Dominik Godin.

Dans la victoire, Morin, Marcil et Auger ont aussi récolté une aide chacun.