Tour du chapeau de Jan Spynar; 4 victoires de suite des Remparts

Jan Sprynar - Océanic

GATINEAU, Qc - Jan Sprynar a complété son tour du chapeau en prolongation et a permis à l'Océanic de Rimouski de prendre la mesure des Olympiques de Gatineau 3-2, samedi.

Sprynar a permis aux visiteurs de prendre les devants 2-0 tôt lors de la période médiane, mais les Olympiques n'avaient pas lancé la serviette.

Antonin Verreault a inscrit son premier de la campagne pour réduire l'avance de l'Océanic de moitié avant de préparer le 10e filet de la saison du défenseur Tristan Luneau.

Luneau, un choix de deuxième tour du repêchage de 2022 des Ducks d'Anaheim, a forcé la tenue de la prolongation en faisant mouche avec moins de deux minutes à faire au dernier tiers.

Sprynar, un Tchèque de 17 ans, a ensuite fait scintiller la lumière rouge pour atteindre à son tour le plateau des 10 buts. En 27 matchs, la recrue totalise 18 points.

Dans la victoire Gabriel Robert a repoussé 23 tirs. Son homologue Emerik Despaties a réalisé 20 arrêts.

Bolduc dénoue l'impasse pour les Remparts

Zachary Bolduc a marqué en avantage numérique avec moins de cinq minutes à faire au troisième vingt et les Remparts de Québec ont défait les Huskies de Rouyn-Noranda 2-1.

Les Remparts ont signé une quatrième victoire de suite, dont deux de suite dans un voyage de trois matchs en trois soirs qui se poursuit en Abitibi-Témiscamingue.

Les locaux n'ont pris que 94 secondes avant de briser la glace alors que Louis-Philippe Fontaine a redirigé une passe d'Édouard Cournoyer derrière le gardien, en avantage numérique.

James Malatesta a créé l'égalité en deuxième période.

Quentin Miller a été solide en repoussant 25 des 26 lancers dirigés vers lui dans la victoire.

Halifax blanchit le Drakkar

Mathis Rousseau a stoppé 33 tirs et les Mooseheads d'Halifax ont blanchi le Drakkar de Baie-Comeau 4-0.

Evan Boucher a ouvert la marque au premier tiers, puis Josh Lawrence a doublé l'avance des siens au deuxième.

Stéphane Huard et Markus Vidicek (dans un filet désert) ont été les autres buteurs.

Soirée de 4 points pour Horth

Micheal Horth a marqué un but et a amassé trois aides pour aider les Islanders de Charlottetown à étriller les Eagles du Cap-Breton 5-1.

Le Phoenix a le dessus sur Shawi

Tyson Hinds a inscrit un but et une aide et le Phoenix de Sherbrooke est venu de l'arrière à deux reprises pour défaire les Cataractes de Shawinigan 4-3.

Cormier tranche en tirs de barrage

Tommy Cormier a été le seul à trouver le fond du filet en fusillade et les Tigres de Victoriaville ont battu les Wildcats de Moncton 3-2.

Un doublé de Burns dans la vitoire des Sea Dogs

Brady Burns a réalisé un doublé et les Sea Dogs de Saint John sont venus de l'arrière pour l'emporter 3-2 aux dépens des Voltigeurs de Drummondville.