Après être venu en renfort à Philippe Desrosiers lors du dernier match, Louis-Philip Guindon a donné raison à son entraîneur de lui avoir accordé le départ grâce à une victoire de 3-0 de l’Océanic face aux Olympiques.

Guindon encore très solide

Rimouski prend donc les devants 3-1 dans la série et pourrait éliminer Gatineau dès vendredi.

Tyler Boland et Anthony Chapados ont porté un dur coup aux Olympiques lorsqu’ils ont chacun leur tour déjoué François Brassard en moins de deux minutes.

Suite aux deux buts rapides, Brassard a été retiré du match et Nicolas Lachance a été parfait en relève en repoussant les 13 tirs dirigés vers lui.

C’est Alexis Loiseau qui a complété la marque dans un filet désert.

Christopher Clapperton a été blanchi ce soir. Il avait trouvé le fond du filet à tous les matchs depuis le début des séries, récoltant huit buts en sept rencontres. Il a donc égalé le record d'équipe qui appartenait à Juraj Kolnik et qui datait de 1999.

Victoire importante pour Moncton

Les Wildacts de Moncton ont créé l’égalité 2-2 dans leur série face aux Mooseheads d’Halifax grâce à une victoire de 3-2, en prolongation.

Wildcats 3 - Mooseheads 2 (Prol.)

Dominic Talbot-Tassi a ouvert la marque pour Moncton, avant de voir son coéquipier, Jacob Sweeney doubler leur avance avec 11 secondes à faire à la première période.

Ce sont pourtant les Mooseheads qui ont passé à l’attaque lors de la période médiane. Timo Meier et Kelly Bent ont tous les deux marqué en fin de période pour créer l’égalité.

C’est finalement Taylor Burke qui a donné la victoire à Moncton avec son deuxième but des séries éliminatoires.

Dans la victoire, Alex Dubeau a repoussé 35 tirs. Erik Brassard a également bien fait malgré la défaite en bloquant 37 des 40 rondelles dirigées vers lui.

Le prochain match aura lieu à Frédéricton, vendredi soir.

Les Foreurs sont toujours en vie

À Baie-Comeau, Julien Gauthier a marqué en supériorité numérique après 10:00 de jeu en deuxième période supplémentaire et les Foreurs de Val-d'Or ont évité l'élimination en battant le Drakkar 4-3.

Foreurs 4 - Drakkar 3 (2e Prol.)

Le Drakkar, qui mène la série 3-1, avait pris les devants 3-0 en première période grâce aux deux réussites de Maxime St-Cyr et à celle de Luca Ciampini.

Cependant, les Foreurs ont grugé l'avance du Drakkar en deuxième période quand Alexis Pépin et Anthony Richard ont fait mouche. Simon Tremblay a finalement ramené les équipes à la case départ après 2:27 de jeu en troisième période.

Étienne Montpetit a effectué 38 arrêts dans la victoire. À l'autre bout de la patinoire, Philippe Cadorette a accordé quatre buts sur 52 tirs.

Le match no 5 aura lieu vendredi, à Baie-Comeau.