Le duo européen composé de Timo Meier et Nikolaj Ehlers a fait des ravages dans une victoire de 6-3 des Mooseheads d’Halifax à Shawinigan.

Le Suisse Meier a inscrit quatre buts alimentés par le Danois Ehlers qui termine avec la rencontre avec cinq aides. À sa deuxième campagne dans la LHJMQ, Meier compte déjà 36 points, dont 17 buts, en 27 matchs. De son côté, Ehlers a enregistré 35 points en seulement 19 matchs.

Philippe Gadoury a également bien fait dans la victoire avec un but et deux passes. Zachary Fucale a stoppé 32 des 35 rondelles dirigées vers lui pour récolter sa 11e victoire de la saison.

Un tour du chapeau pour Jevpalovs

Nikita Jevpalovs a inscrit un tour du chapeau et l’Armada de Blainville-Boisbriand a battu le Titan d’Acadie-Bathurst 4-1, devant seulement 712 spectateurs au Centre régional K.C. Irving.

Armada 4 - Titan 1

Emil Aronsson a également marqué pour l’Armada, qui a remporté un deuxième match de suite. Danick Martel a récolté trois passes, tandis que Marc-Antoine Turcotte a réussi 17 arrêts.

Nicholas Blanchard a orchestré la modeste réplique du Titan, qui a subi une troisième défaite consécutive. Jacob Brennan a repoussé 20 des 24 rondelles dirigées vers lui.

L’Armada a profité de l’indiscipline du Titan pour compter deux de ses quatre buts en supériorité numérique.

Les Islanders remportent un match fou

Alexandre Goulet a inscrit son deuxième but du match avec un peu plus de deux minutes à jouer et les Islanders de Charlottetown ont battu les Sea Dogs de Saint John 6-5, au EastLink Centre.

Son coéquipier Filip Chlapik avait marqué son deuxième de la rencontre cinq minutes plus tôt pour créer l’égalité. Bradley Kennedy et Ross Johnston ont été les autres buteurs des Islanders, qui ont enregistré une cinquième victoire en six matchs.

Goulet a également récolté trois passes, tandis que Chlapik et Ryan MacKinnon en ont ajouté deux chacun. Mason MacDonald a repoussé 31 des 36 rondelles dirigées vers lui.

Thomas Chabot, Samuel Dove-McFallas, Nathan Noel, Matthew Highmore et Mathieu Joseph ont répliqué pour les Sea Dogs, qui ont subi une deuxième défaite de suite. Sébastien Auger a réussi 32 arrêts.

Une dégelée en règle

Les Foreurs de Val-d’Or ont donné un bon spectacle à leurs partisans avec une victoire de 6-0 face aux Voltigeurs de Drummondville.

Pas moins de 11 joueurs ont récolté un point dans la victoire pour les Foreurs. Jérémie Fraser a été le plus productif avec un but et deux aides.

Jeu blanc facile de 12 arrêts pour Étienne Montpetit.