Les Huskies de Rouyn-Noranda n’ont toujours pas subi la défaite en temps réglementaire après cinq matchs, alors qu’ils ont vaincu les Olympiques de Gatineau 5 à 1, samedi.

Martin Dzierkals, Jean-Christophe Beaudin et Antoine Waked ont tous les trois inscrit un but en plus d’ajouter une mention d’aide à leur récolte de la soirée.

Mathieu Bellemare a connu un autre départ difficile cette saison, alors qu’il a concédé quatre buts sur 11 lancers avant de céder sa place à Mark Grametbauer. Ce dernier a réalisé sept arrêts sur huit lancers.

Seul Alex Dostie a fait vibrer les cordages pour les Olympiques aux dépens de Samuel Harvey.

Ce dernier a repoussé 18 rondelles dans la victoire.

Bruno-Carl Denis et Samuel Naud ont complété la marque pour les Huskies.

Les Tigres remportent un duel offensif

Ivan Kosorenkov a brisé l’égalité en avantage numérique en troisième période et les Tigres de Victoriaville ont remporté un duel offensif 6 à 5 contre les Foreurs de Val-d’Or.

Après un filet de Jimmy Huntington, les Foreurs ont répliqué avec trois buts consécutifs. Mathieu Nadeau  notamment inscrit son quatrième filet de la campagne.

Sauf que les Tigres n’ont pas baissé les bras. Menés par Félix Meunier avec deux réussites, ces derniers ont fait scintiller la lumière rouge quatre fois de suite.

Alexis Pépin et Nicolas Ouellet ont créé l’égalité 5 à 5 avant de voir Kosorenkov toucher la cible lors d’un avantage numérique.

Quatre gardiens ont été utilisés dans cette rencontre. Dereck Baribeau a cédé à cinq occasions sur 14 lancers, alors qu’Étienne Montpetit a repoussé 17 des 18 rondelles dans la défaite.

James Povall a pour sa part alloué trois filets sur seulement cinq lancers, tandis qu’Olivier Tremblay s’est dressé sur 14 des 16 tirs dirigés vers lui.

Les Sea Dogs intraitables

Matthew Highmore a récolté trois points, Alex Bishop a repoussé 26 lancers et les Sea Dogs de St John ont blanchi les Wildcats de Moncton 5 à 0.

Nathan Noel a ouvert la marque pour les Sea Dogs en première période.

Spencer Smallman et Matthew Highmore ont procuré une avance de trois points à leur équipe après 40 minutes de jeu.

Cédric Paré et Nathan Noel pour la deuxième fois de la rencontre sont venus à bout de Keven Bouchard lors du troisième tiers.

Le gardien des Wildcats a fait face à 31 lancers. Moncton n’a pu profiter d’un seul de ses six avantages numériques, tandis que les Sea Dogs ont fait scintiller la lumière rouge à deux reprises en pareille occasion.

Maxime Fortier propulse les Mooseheads vers la victoire

Maxime Fortier a brisé l’égalité en troisième période avec deux buts pour mener les Mooseheads de Halifax à une victoire de 6 à 4 contre les Screaming Eagles du Cap-Breton.

Alors que c’était 4 à 4 entre les deux équipes, Fortier a procuré les devants à Halifax avec son troisième filet de la campagne à mi-chemin du troisième engagement. Il a confirmé la victoire de son équipe avec sa deuxième réussite de la rencontre dans un filet désert.

Les Mooseheads avaient pris une avance de deux buts en deuxième période grâce à une poussée de trois filets sans réplique. Jordan Ty Fournier et Drake Batherson ont cependant ramené les deux équipes à la case départ avant la troisième période.

Kevin Resop a accordé quatre buts sur 29 lancers, tandis que son rival, Kyle Jessiman a terminé la rencontre avec 28 arrêts.