Les Flames de Calgary ont annoncé qu'ils ont effectué le rappel de l'attaquant Max Reinhart des Flames d'Adirondack, dans la Ligue américaine.

Lors des deux dernières saison, Reinhart a joué 19 rencontres dans la LNH récoltant un but et deux quatres passes.

Le 64e choix au repêchage de 2010 a amassé 91 points, dont 31 buts en 146 matchs dans la Ligue américaine.

Roussel mis à l'amende

L'attaquant Antoine Roussel des Stars de Dallas a écopé d'une amende de 5376,34 $, a indiqué le Département de la sécurité des joueurs de la LNH par voie de communiqué.

Le Français, natif de Roubaix, a été soulagé du montant maximum en vertu des termes de la convention collective. Il a assené un coup de poing à un joueur qui ne s'y attendait pas, le défenseur Justin Braun, samedi lors d'un match contre les Sharks de San Jose. L'incident est survenu à 18:51 de la troisième période. Une pénalité de mauvaise conduite a été décernée sur le jeu.

Ce montant a été remis au Fonds d'urgence d'aide aux joueurs.

En 14 matchs cette saison, Roussel a marqué quatre buts et amassé quatre mentions d'assistance, en plus d'afficher un différentiel de moins-1. Le joueur âgé de 24 ans est reconnu pour sa robustesse, comme en font foi ses 43 minutes de pénalité jusqu'ici cette saison.

Pour sa part, Braun a récolté sept passes en 16 matchs cette saison avec les Sharks, en plus de présenter un différentiel de plus-7. Il a été jumelé au Québécois Marc-Édouard Vlasic dimanche contre les Blackhawks de Chicago.

PC

Un rappel en Caroline

Michal Jordan a été rappelé par les Hurricanes de la Caroline. Le joueur de 24 ans a récolté deux mentions d'aide en 10 rencontres avec les Checkers de Charlotte, dans la Ligue américaine.

Trois joueurs quittent Toronto

Les Maple Leafs de Toronto ont assigné les attaquants Sam Carrick et Josh Leivo ainsi que le défenseur Stuart Percy aux Marlies de Toronto de la Ligue américaine.

Carrick a été blanchi en cinq matchs avec les Leafs cette saison, lui qui a effectué ses premiers pas dans la LNH le 1er novembre dernier. En sept matchs dans l'AHL, il a récolté une aide.

Leivo a marqué un but en deux rencontres avec les Maple Leafs et récolté quatre points (1-3-4) en huit matchs avec les Marlies.

Percy a quant à lui obtenu trois mentions d'assistance en huit matchs avec les Leafs. Il a été blanchi à son seul match avec les Marlies cette saison.

Un joueur monte et un autre descend

En plus de Max Reinhart, les Flames de Calgary ont rappelé le gardien Tom McCollum des Griffins de Grand Rapids. Petr Mrazek, de son côté, a fait le voyage inverse, alors qu'il a été renvoyé au club-école.

Depuis la saison 2012-2013, Mrazek a pris part à 11 rencontres dans la Ligue nationale de hockey.

Du renfort à New York

Les Rangers de New York ont procédé au rappel de l'attaquant Jesper Fast de leur club-école d'Hartford.

Cette saison, le joueur de 22 ans a récolté un but et huit passes en 11 matchs avec Hartford.