Le capitaine des Flames de Calgary, Mark Giordano, devra s'absenter pour une durée indéterminée en raison d'une blessure non divulguée au haut du corps.

Le meilleur marqueur parmi les défenseurs de la LNH a quitté le match de mercredi, remporté 3-1 contre les Devils du new Jersey, en troisième période après un contact avec Steve Bernier.

Le directeur général des Flames, Brad Treliving, a déclaré aux reporters, vendredi, que dès qu'il en saurait plus sur l'état de santé de Giordano, il communiquerait l'information.

Giordano a marqué 11 buts et ajouté 37 aides en 61 matchs cette saison, en plus d'afficher un différentiel de plus-13.

Les Flames tentent de demeurer dans la course aux séries dans l'Ouest, alors qu'ils poursuivent leur périple de sept matchs à l'étranger. Ils sont actuellement neuvièmes, mais comptent autant de points que les Kings de Los Angeles, qui occupent le huitième et dernier rang donnant accès aux séries.

La Presse Canadienne

Absence indéterminée pour Calvert

Les Blue Jackets de Columbus ont inscrit le nom de l'ailier Matt Calvert sur la liste des blessés, vendredi, en plus de rappeler le centre Brian Gibbons de leur club-école de la Ligue américaine.

Calvert est ennuyé par une commotion cérébrale et on ne sait pas quand il pourra revenir au jeu.

En 49 matchs cette saison, Calvert a inscrit 10 buts et neuf aides. Il totalise 39 buts et 43 aides en 202 matchs dans la LNH, tous avec les Blue Jackets.

Pour sa part, Gibbons a récolté cinq aides en 21 parties avec les Jackets cette saison. Il compte trois buts et six aides en 10 rencontres avec les Falcons de Springfield, dans la Ligue américaine.

Associated Press

La retraite pour Sopel

L'ancien défenseur de la LNH Brent Sopel accroche ses patins.

Sopel, âgé de 38 ans, a disputé 659 parties dans le circuit Bettman avec six différentes équipes, dont le Canadien. Il a récolté un total de 44 buts et 174 aides, en plus de maintenir un différentiel de +32 entre 1998 et 2011.

Il a notamment remporté la Coupe Stanley avec les Blackhawks de Chicago en 2010.

Cette saison, il évoluait avec les Wolves de Chicago dans la LAH, disputant 29 rencontres.

Couture mis à l'amende

L'attaquant des Sharks de San Jose Logan Couture a écopé d'une amende de 5000 $ US pour un croc-en-jambe à l'endroit du défenseur des Red Wings de Detroit Brendan Smith, a annoncé le département de la sécurité des joueurs de la Ligue nationale de hockey vendredi.

L'incident s'est produit à 16:03 de la troisième période jeudi soir. Couture a écopé d'une pénalité mineure pour avoir fait trébucher et Smith a reçu une pénalité mineure pour accrochage sur le jeu.

Cette somme sera versée au Fonds d'aide d'urgence des joueurs.

LaBarbera dans les mineures

Les Ducks d'Anaheim ont retourné le vétéran gardien Jason LaBarbera à leur filiale de Norfolk dans la LAH.

Âgé de 35 ans, LaBarbera a pris part à cinq rencontres avec les Ducks cette saison, montrant un dossier de 2-0-1.

Il a été un choix de troisième tour des Rangers de New York, le 66e au total, au repêchage de 1998.

Communiqué de l'équipe

Les Bruins rappellent un gardien

Puisque Tuukka Rask est un cas incertain pour le match de ce soir au New Jersey, les Bruins de Boston ont rappelé le gardien Jeremy Smith de leur club-école de Providence, dans la Ligue américaine de hockey.

Celui qui est toujours en quête de disputer un premier match dans le circuit Bettman a disputé 26 parties à Providence cette saison, compilant un dossier de 14-8-4, une moyenne de buts alloués de 2,08 et un pourcentage d'efficacité de ,931.

Pysyk à Rochester

Les Sabres ont assigné le défenseur Mark Pysyk à leur club-école des Americans de Rochester dans la Ligue américaine.

En sept renronctres dans la LNH cette saison, le défenseur a inscrit deux buts en plus d'amassé une mention d'aide.

Pysyk, six pieds un pouce et 192 livres a présenté une fiche de + 4 avec les Sabres cette saison.

Un retour à Manchester

Le défenseur des Kings, Derek Forbort, a été assigné aux Monarchs de Manchester dans la Ligue américaine.

C'est un retour pour le défenseur de six pieds quatre pouces avec les Monarchs alors qu'il a disputé 46 rencontres cette saison avec le club-école des Kings.

Le choix de première ronde en 2010 présente une fiche de + 15 dans la Ligue américaine. Il a enregistré 11 points cette saison avec les Monarchs.