Les Maple Leafs de Toronto ont annoncé mercredi que l'attaquant Andreas Johnsson a été opéré avec succès à un genou mercredi et qu'il sera tenu à l'écart du jeu pour les six prochains mois.

Johnsson s’est blessé le 13 février dernier en entrant en collision avec son coéquipier Kasperi Kapanen en première période du match perdu 3-2 contre les Stars de Dallas.

Le joueur de 25 ans a amassé 8 buts et 21 points en 42 matchs cette saison.

Le rappel d'Evan Bouchard

Les Oilers d'Edmonton ont procédé au rappel du défenseur Evan Bouchard de la LAH et placé l'arrière Oscar Klefbom  sur la liste des blessés.

L'équipe a par ailleurs cédé l'attaquant Markus Granlund aux Condors de Bakersfield.

Ces mouvements de personnel ont été annoncés quelques heures avant la rencontre face aux Bruins de Boston, ce soir.

Bouchard a amassé 33 points, dont sept buts en 50 parties avec Bakersfield. À ses 20 derniers matchs, il a totalisé 17 points.

La saison dernière, il avait disputé sept parties avec les Oilers, obtenant un but.

De son côté, Klefbom sera à l'écart pour une période de deux à trois semaines en raison d'une blessure à une épaule.

Âgé de 26 ans, le Suédois a cinq buts et 28 aides à sa fiche en 59 parties.

Edmonton est déjà privé des services de son capitaine Connor McDavid ainsi que de l'attaquant James Neal et du défenseur Kris Russell.

Granlund a obtenu trois buts et une aide en 32 parties avec Edmonton.