PITTSBURGH - Le défenseur Olli Maatta, des Penguins de Pittsburgh, va rater un mois et demi à la suite d'une opération à la main gauche.

Le Finlandais de 22 ans s'est blessé en deuxième période jeudi soir, dans un gain de 4-3 face aux Jets de Winnipeg.

Il a reçu un coup du centre Adam Lowry et n'a pas joué au troisième vingt.

Maatta a inscrit un but et sept points en 54 matchs cette saison.

Par ailleurs, L'entraîneur des Penguins Mike Sullivan a fait savoir que  Justin Schultz avait été victime d'une commotion cérébrale.

Schultz suit actuellement le protocole de la LNH dans de telles circonstances.

Dumont rappelé à Tampa

Le Lightning de Tampa Bay a rappelé l’attaquant Gabriel Dumont du Crunch de Syracuse, son club-école de la Ligue américaine.

L’ancien du Canadien a disputé 14 matchs cette saison dans l’uniforme du Lightning, amassant un but et deux passes.

En carrière dans la LNH, le Québécois a récolté deux buts et quatre passes en 32 matchs avec le Canadien et le Lightning. En 19 rencontres avec le Crunch, il a inscrit cinq buts et ajouté cinq mentions d'aide.

Dumont s’est joint au Lightning en juillet dernier à titre de joueur autonome.

Marner au repos

L'attaquant des Maple Leafs de Toronto Mitchell Marner a subi une blessure à l'épaule droite et son état de santé sera évalué de façon quotidienne.

L'entraîneur-chef de l'équipe, Mike Babcock, a déclaré qu'il ne sait pas si son meilleur marqueur sera en mesure de jouer samedi, contre les Sénateurs d'Ottawa.

L'ailier de 19 ans a raté l'entraînement des siens, vendredi. Il a quitté la rencontre perdue 5-2, mercredi, contre les Blue Jackets de Columbus.

Marner est tombé d'une drôle de façon le long de la bande en deuxième période de cette rencontre. Il a effectué deux présences en troisième avant de quitter le match pour de bon.

Il mène les Leafs et les recrues de la Ligue nationale avec 48 points cette saison.

Kalinin au ballottage

Les Devils du New Jersey ont placé le nom de l'attaquant Sergey Kalinin au ballottage.

En 43 rencontres cette saison, le Russe a amassé deux buts et deux aides.

Sanford et Vrana rappelés par les Caps

Les Capitals de Washington ont rappelé les attaquants Zach Sanford et Jakub Vrana des Bears de Hershey dans la Ligue américaine.

Brett Kulak rétrogradé

Les Flames de Calgary ont cédé le défenseur Brett Kulak à leur filiale du Heat de Stockton dans la LAH.

Choix de quatrième ronde en 2012, le 105e au total, Kulak  a disputé 21 parties avec les Flames, obtenant trois passes.

Le patineur de 23 ans a joué onze parties pour le Heat, amassant cinq points, dont un but.

Theodore retourne encore avec les Gulls

Le défenseur Shea Theodore a été cédé aux Gulls de San Diego dans la LAH par les Ducks d'Anaheim.

Le joueur de 21 ans a amassé huit points, dont un but en 30 parties avec les Ducks.