ÀTLNH : John Tavares de retour sur patins, Victor Mete blessé

John Tavares John Tavares - Getty

John Tavares était de retour à l'entraînement des Maple Leafs de Toronto vendredi après avoir subi une blessure au dos le 24 septembre dernier.

Au moment de la blessure, l'entraîneur-chef Sheldon Keefe a déclaré que Tavares allait s'absenter pendant au moins trois semaines.

L'attaquant de 32 ans a disputé 79 matchs l'an dernier, marquant 29 buts et ajoutant 49 mentions d'aide. Tavares est toujours sous contrat pour les trois prochaines années avec les Leafs.

De son côté, le défenseur Victor Mete a quitté l'entraînement des Leafs après avoir été atteint à un pied par un tir de Nick Robertson. Le défenseur s'est entretenu avec l'équipe médicale des Leafs pendant quelques minutes avant de quitter vers le vestiaire.

Les Leafs vont amorcer leur saison le 12 octobre prochain contre le Canadien de Montréal.

Myers absent quelques semaines

Le défenseur des Canucks de Vancouver Tyler Myers ratera de deux à quatre semaines d'activités en raison d'une blessure au bas du corps, a annoncé l'entraîneur-chef Bruce Boudreau.

Âgé de 32 ans, il a évolué aux côtés de Kyle Burroughs dans une victoire de 5-4 des Canucks contre les Oilers d'Edmonton mercredi, mais il n'a pas participé aux pratiques de jeudi et de vendredi. Selon Farhan Lalji de TSN, Quinn Hughes pourrait débuter la saison à droite, pour compenser la perte de Myers.

Il a disputé 82 matchs avec les Canucks la saison dernière, amassant un but et 17 aides. En trois saisons avec Vancouver, Myers a marqué 13 buts et il totalise 60 points en 205 matchs.

Choix de première ronde, 12e au total par les Sabres de Buffalo en 2008, Myers totalise 87 buts et 325 points en 840 matchs dans le circuit Bettman.