Phil Kessel a récolté son sixième but de la saison et les Maple Leafs de Toronto ont prévalu 4-1 face aux Blue Jackets de Columbus, vendredi.

Kessel a inscrit le premier but du match avec 4:32 à écouler au premier vingt, en profitant d'une rondelle libre à la droite du filet.

Kessel et son coéquipier Daniel Winnik ont fourni un but et deux passes chacun.

David Clarkson et Nazem Kadri ont aussi marqué pour les Leafs, tandis que Jonathan Bernier a bloqué 28 rondelles.

Cam Atkinson a réussi le filet des Jackets, qui perdaient un quatrième match d'affilée. Le club a permis 18 buts au fil de la séquence.

Curtis McElhinney s'est dressé devant 23 tirs dans une cause perdante.

Les Maple Leafs seront de retour à domicile dès samedi soir, alors que les Blackhawks de Chicago seront les visiteurs au Air Canada Centre.

Seul au sommet de la Ligue
Sommaire du match

Nate Thompson a marqué à 2:30 en prolongation et les Ducks d'Anaheim ont battu les Stars de Dallas 2-1.

ContentId(3.1099408):Ducks 2 - Stars 1 (Prol.)

Thompson a fait dévier un tir de Corey Perry derrière Kari Lehtonen, infligeant une troisième défaite de suite au club texan.

Les Stars ont été blanchis en six avantages numériques, ne tirant que deux fois au but.

Perry a donné une avance de 1-0 aux siens en fin de deuxième vingt, mais Antoine Roussel a créé l'impasse à mi-chemin au troisième tiers.

Perry domine la Ligue nationale avec 10 buts en 12 matches.

Lehtonen a réussi 22 arrêts, un de plus que Frederik Andersen.

Patrick Maroon était de retour dans la formation des Ducks après huit matches d'absence, résultat d'une blessure au genou.

Toute qu'une remontée des Flames

Les Flames de Calgary ont marqué trois fois de suite en 4:01 en troisième période, soutirant un gain de 4-3 face aux Predators de Nashville.

ContentId(3.1099411):Predators 3 - Flames 4

Jiri Hudler a parti le bal en nivelant le score 2-2 à 2:36, puis les buts de T.J. Brodie et Johnny Gaudreau ont donné un certain coussin aux Flames.

Brodie a profité d'une punition à Mattias Ekholm pour inscrire son quatrième filet de la campagne.

Gaudreau a obtenu deux buts et quatre passes à ses six dernières rencontres.

Sean Monahan a aussi marqué pour les Flames, qui ont bénéficié de 28 arrêts de Jonas Hiller.

Après cinq matchs d'affilée au Saddledome, les Flames se préparent pour un séjour de cinq matchs à l'étranger à partir de dimanche soir, au Centre Bell.

James Neal a signé deux buts et Craig Smith a aussi fait mouche pour les Predators, qui ont vu Pekka Rinne bloquer 26 tirs.