Au dernier rang du circuit, ils ont un retard de 11 points pour une place en éliminatoires

Atroces depuis trois semaines, les Bulldogs de Hamilton doivent se réveiller et vite, car ils se retrouvent actuellement en mauvaise posture et risquent de rater les éliminatoires pour une deuxième saison de suite.

En effet, la formation dirigée par Sylvain Lefebvre, qui a tune fiche de 11–18-1–2 pour 25 points en 32 matchs, au dernier rang du circuit, accuse déjà un important retard de 11 points sur les détenteurs de la 8e position de l’Association de l’ouest donnant accès aux éliminatoires, les IceHogs de Rockford, dont le rendement est de 17–14-1–1 pour 36 points, mais en 33 rencontres cependant.

On sait que c’est exactement le même système que dans la Ligue nationale de hockey, huit formations dans chacune des deux associations, les trois équipes championnes des trois division et les cinq autres équipes avec le plus de points au classement.

Les Bulldogs, qui ont disputé 19 de leurs 32 matchs à l’étranger et qui n’ont qu’une victoire lors de leurs neuf derniers matchs (1–7-0–1), en arrachent plus que jamais en attaque, n’ayant marqué que 69 buts en 32 matchs, une moyenne de 2,16 par match, la plus basse de toute la Ligue américaine, car les Devils d’Albany n’ont aussi marqué que 69 buts, mais en 29 rencontres, une moyenne de 2,38 par match.

Aucun but lors des 180 :30 dernières minutes de jeu !

Les Bulldogs, qui viennent de subir trois défaites de suite par blanchissage et n’ont pas marqué lors des 180:30 dernières minutes de jeu, alors que leur dernier but remonte au 28 décembre, alors que le défenseur Brendon Nash (qui a été échangé jeudi, au Rampage de San Antonio, en retour du défenseur Jason DeSantis) avait marqué à 19:30 de la 3e période, dans une cage déserte, lors d’un gain de 6 à 3, face aux IceCaps de St. John’s, au Copps Coliseum de Hamilton.

Cela fait aussi une séquence de 181:30 minutes de suite sans réussir un but contre un gardien, alors que Gabriel Dumont avait été l’auteur de ce filet (face au gardien Eddie Pasquale) réussi à 18:30 de la 3e période de cette rencontre du 28 décembre.

Lors des trois derniers revers par voie de blanchissage, les gardiens ont été dominants, mais peu occupés, car Calvin Pickard a réussi 17 arrêts, lors du gain de 4 à 0, des Monsters du Lake Erie, le 29 décembre, David Leggio a réussi un total 34 arrêts, lors du gain de 2 à 0, des Americans de Rochester, le 31 décembre, alors que Ben Scrivens n’a affronté que 14 tirs, lors du gain de 6 à 0, des Marlies de Toronto, mercredi soir, dans la ville reine.

Cela fait un total de 65 tirs en trois matchs pour les Bulldogs, une faible moyenne de seulement 21,67 tirs par rencontre, lors de cette série de trois blanchissages.

Au chapitre de l’attaque, ce sont Gabriel Dumont et la recrue Brendan Gallagher qui dominent, affichant un dossier identique de 9–9-18 en 32 rencontres et aucun joueur n’a atteint le plateau des 10 buts dans la formation de Sylvain Lefebvre.

Le jeu de puissance est impuissant et est 0 en 13 !

Lors des trois revers, le jeu de puissance des Bulldogs a été atroce, affichant un dossier de 0 en 13 (0 en 3 contre Lake Erie, 0 en 6 contre Rochester et 0 en 4 contre Toronto), alors que leurs adversaires ont eu un rendement de 6 buts en 17 avantages, une efficacité de 35,29%, alors que les Monsters avaient été 2 en 7, les Americans, 1 en 4 et les Marlies, 3 en 6.

Comble de malheur, ils ont même trouvé le moyen de concéder un but en infériorité numérique, le premier du match de mercredi, face aux Marlies de Toronto.

On peut vraiment dire que le jeu de puissance des Bulldogs est d’une impuissance totale, car il n’a réussi que 13 buts en 133 avantages numériques, une anémique moyenne de 9,77%, à l’avant-dernier rang de la ligue, une poussière devant les Devils d’Albany, qui sont à 9,70, ayant réussi 13 buts en 134 supériorités numériques lors de leurs 29 rencontres.

À l’étranger, c’est d’une médiocrité absolue, car les Bulldogs ont une minable moyenne de 6,25%, ayant réussi seulement cinq buts en 80 avantages numériques, comparativement à une moyenne de 15,09% en 13 matchs à domicile, ayant réussi huit buts en 53 avantages numériques.

Les Bulldogs, qui ont été surclassés 0–12 au chapitre des buts marqués lors des trois dernières rencontres (0–4, 0–2 et 0–6), reçoivent la visite des IceHogs de Rockford, dont la fiche est de 17–14-1–1 en 33 rencontres (dont 7–7-1–1 en 16 matchs à l’étranger) et qui sont installés au 8e rang de l’Association de l’ouest et ils sont une des équipes que les Bulldogs doivent vaincre s’ils veulent se rapprocher d’une place pour les éliminatoires, qu’ils ont ratées l’an dernier.

Soulignons que l’attaquant Martin St. Pierre, natif d’Ottawa, fait flèche de tout bois depuis un mois avec cette équipe, ayant réussi pas moins de 10 buts lors de ses 14 dernières rencontres, lui dont la fiche est de 14–16-30 en 33 matchs.

Nul doute, c’est le moment ou jamais pour les Bulldogs de se secouer en attaque et de commencer à remporter des victoires sur une base régulière, car la deuxième moitié de saison pourrait être très longue.

LA SÉQUENCE DES NEUF DERNIERS MATCHS DES BULLDOGS DE HAMILTON (1-7-0-1)