NEW YORK - Derick Brassard a marqué à 1:50 en prolongation et les Rangers de New York ont mis fin à une brève série de deux revers, mercredi, infligeant une défaite de 4-3 aux Red Wings de Detroit.

Profitant d'une rondelle libre après un tir de Dan Girardi, Brassard a réussi son cinquième but de la saison durant une punition à Pavel Datsyuk, qui avait fait trébucher Martin St-Louis.

Rick Nash, Lee Stempniak et St-Louis ont récolté les autres filets des New-Yorkais.

Nash se classe au deuxième rang de la LNH avec 10 buts.

Les Rangers avaient échappé leurs deux derniers matches en fusillade, contre Winnipeg et St. Louis.

Jakub Kindl, Daniel Cleary et Tomas Tatar ont riposté pour les Wings, qui perdaient un troisième match d'affilée.

Tatar a créé l'impasse 3-3 avec seulement huit secondes au cadran en troisième période, en avantage numérique.

Henrik Lundqvist a effectué 25 arrêts, un de moins que Jonas Gustavsson.

Difficile sans les joueurs étoiles
Sommaire du match

Les Islanders de New York ont profité de l’absence de Corey Perry et de Ryan Getzlaf pour l’emporter face aux Ducks par la marque de 3-2 en prolongation.

Tôt en première période, John Tavares a donné les devants aux Islanders avec son cinquième de la saison.

Kyle Okposo a doublé l’avance des visiteurs après seulement 10 secondes d’écoulées au deuxième engagement.

Les Ducks ont toutefois égalé la marque avant la fin de la période médiane par l’entremise de Matt Beleskey et Emerson Etem.

C’est finalement John Tavares qui a donné la victoire à son équipe avec son deuxième du match.

Dans la victoire, le gardien Jaroslav Halak a bloqué 32 des 34 rondelles dirigées vers lui.