Chaque semaine, RDS vous livrera son état des forces dans la Ligue nationale de hockey. Voici donc notre classement à l'issue de la première semaine d'activités.

RANG ÉQUIPES FICHE 2013-2014 SEMAINE DERNIÈRE CHANGEMENT COMMENTAIRES
1 CHICAGO 1-0-1     3 PTS 1 AUCUN Deux mauvaises minutes dans la semaine qui ont coûté un point. Aucun tir accordé en première période contre le Lightning.
2 PITTSBURGH 2-0-0    4  PTS 2 AUCUN Marc-André Fleury a bloqué 46 tirs consécutifs avant de céder une première fois. Matt Niskanen s'est pris pour K. Letang avec trois aides!
3 BOSTON 2-0-0    4 PTS 3 AUCUN Tuukka Rask a été Tuukka Rask (,966)! Les Bruins se sont même permis d'inscrire deux buts en infériorité numérique.
4 SAINT LOUIS 2-0-0    4 PTS 11 PLUS 7 Ken Hitchcock a fait confiance à Jaroslav Halak, qui a répondu avec une nouvelle marque d'équipe pour les jeux blancs dans l'histoire des Blues.
5 TORONTO 3-0-0    6 PTS 14 PLUS 9 Les Leafs s'ont revenus de l'arrière lors de leurs trois victoires. Jonathan Bernier s'impose comme un gardien numéro 1 à Toronto.
6 SAN JOSE 2-0-0    4 PTS 13 PLUS 7 Pas moins de 86 tirs au but en deux matchs, dont 51 contre les Coyotes. La recrue Tomas Hertl a même volé la vedette à Joe Thornton avec trois points.
7 OTTAWA 1-0-1   3 PTS 12 PLUS 5 Ils ont effectué 23 tirs au but lors de leur première période de la saison à Buffalo. Ils ont laissé filer une avance de deux buts à Toronto. Déjà un jeu blanc pour Anderson.
8 DETROIT 2-1-0   4 PTS 9 PLUS 1 Début modeste pour Alfredsson avec les Wings. Zéro en huit en supériorité numérique. Trois points et 18 tirs pour Zetterberg.
9 VANCOUVER 2-1-0   4 PTS 6 -3 Ainsi vont les frères Sedin, ainsi vont les Canucks! Neuf points pour les jumeaux. Parfaits en quatorze infériorités numériques. Jason Garrison est le meilleur pointeur chez les défenseurs.
10 RANGERS N. Y. 0-1-0   0 PT 5 -5 Mauvais départ pour Alain Vigneault et les Rangers qui disputeront leurs huit prochains matchs également à l'étranger.
11 ANAHEIM 2-1-0   4 PTS 10 -1 Patrick Roy semble avoir réveillé les canards! Après une cuisante défaite de 6-1 à Denver, les Ducks ont disposé du Wild et des Jets.
12 COLORADO 2-0-0   4 PTS 26 PLUS 14 La surprise de la semaine, S. Varlamov s'est déguisé en Patrick Roy! Quatorze joueurs ont participé au pointage. Excellent départ pour N. MacKinnon dans la LNH.
13 LOS ANGELES 1-1-0   2 PTS 7 -6 Jonathan Quick devra élever son jeu, particulièrement à l'étranger. Los Angeles disputera quatre matchs cette semaine.
14 WASHINGTON 1-2-0   2 PTS 4 -10 Quinze points pour Ovechkin, Grabovski et Backstrom. Six en douze en supériorité numérique. Braden Holtby a été pitoyable (,848). Est-il en train de se sortir de la course pour Sotchi?
15 CAROLINE 1-0-1   3 PTS 24 PLUS 9 Sans faire de bruit, les Hurricanes ont récolté trois points sur quatre. Skinner semble en bonne forme (trois aides). Solide performance d'Anton Khudobin!
16 MONTRÉAL 1-1-0   2 PTS 17 PLUS 1 Le trio de Galchenyuk, Eller et Gallagher a marqué cinq des sept buts du CH. Tout comme l'an dernier, le Tricolore s'est relevé après avoir échappé le premier match.
17 WINNIPEG 2-1-0   4 PTS 21 PLUS 4 Les Jets ont marqué beaucoup de buts (12), mais en ont également concédé 10! Le duo en défensive composé de Byfuglien et Enstrom a récolté huit aides.
18 COLUMBUS 1-1-0   2 PTS 16 -2 Les Blue Jackets ont porté leur fiche à 10-1-4 contre les Islanders depuis leur entrée dans la LNH.
19 ISLANDERS 1-0-1   3 PTS 22 -3 Une défaite à la maison devant une rare salle comble. L'équipe la moins punie de la LNH : huit minutes en deux matchs!
20 TAMPA BAY 1-1-0   2 PTS 20 AUCUN Spectaculaire victoire au domicile des champions de la coupe Stanley. Ben Bishop a été remarquable. Stamkos et St-Louis : deux points chacun.
21 NEW JERSEY 0-1-2   2 PTS 23 PLUS 2 Deux maigres buts en trois matchs pour les Devils. Cory Schneider a raté ses débuts avec sa nouvelle équipe.
22 DALLAS 1-1-0   2 PTS 18 -4 Tim Thomas et les Panthers ont gâché les débuts de Lindy Ruff et Tyler Seguin à Dallas. Alez Chiasson a huit buts à ses neuf premiers matchs dans la LNH.
23 MINNESOTA 0-0-2   2 PTS 19 -4 Le Wild a échappé deux points à domicile. Il jouera cinq de ses sept prochains matchs à l'étranger. Deux buts pour Zach Parise.
24 PHOENIX 1-1-0   2 PTS 25 PLUS 1 Radim Vrbata s'est offert un tour du chapeau lors du match inaugural contre les Rangers. Mike Smith a été bombardé de 51 tirs dans le second matchs.
25 PHILADELPHIE 0-3-0   0 PT 9 -16 La dégringolade de la semaine. Les  Flyers perdent leurs trois premiers matchs pour une deuxième saison consécutive. Place à Craig Berube!
26 FLORIDE 1-1-0   2 PTS 29 PLUS 3 Tim Thomas a été étincelant dans la victoire et a dû céder sa place dans la défaite à St Louis! Le reflet de la saison des Panthers?
27 EDMONTON 0-2-0   0 PT 15 -12 Les Oilers devront se trouver un gardien.  Devan Dubnyk a été très généreux de sorte que les Oilers ont concédé 11 buts en 2 matchs.    .
28 CALGARY 1-0-2   4 PTS 30 PLUS 2 Les Flames ont perdu deux avances de trois buts à leurs trois premiers matchs. Ils ont marqué six buts en première période, un sommet dans la LNH.
29 BUFFALO 0-2-0   0 PT 28 -1 Malgré  les miracles de Ryan Miller lors du match inaugural (45 arrêts), les Sabres n'ont pu récolter de point. Deux buts marqués en deux sorties.
30 NASHVILLE 0-2-0   0 PT 27 -3 Pekka Rinne aux douches dès la première période de la saison (neuf minutes). Pas d'attaque. Bon départ pour Seth Jones :  moyenne temps de jeu = 22:10 , Fiche de + 1 après deux parties.