Paul Stastny a marqué le but égalisateur avec 14 secondes à faire au match, avant de remettre ça avec celui de la victoire tôt en première période de prolongation, et l'Avalanche du Colorado a pris les devants 1-0 dans sa série contre le Wild du Minnesota avec un gain dramatique de 5-4.

Tirant de l'arrière par deux buts à la fin du deuxième vingt, le Colorado a orchestré une remontée, débutant par le filet de Jamie McGinn à 7:13. Les locaux ont ensuite bourdonné autour de la cage d'Ilya Bryzgalov pendant de longues minutes avant de finalement en venir à bout à 19:46.

Patrick Roy y était allé d'une stratégie audacieux - et payante en bout de compte - dans les derniers instants de l'affrontement, retirant son gardien avec 2:27 à écouler à la troisième.

Charlie Coyle, Ryan Sute, Erik Haula et Kyle Brodziak ont été les buteurs du Wild.

Outre Statsny et McGinn, Ryan O'Reilly a aussi trouvé le fond du filet pour la troupe de Patrick Roy.

La recrue Nathan MacKinnon a aussi animé l'attaque de l'Avalanche à son premier match de séries éliminatoires. Il a obtenu trois aides, dont la dernière sur le but victorieux lorsqu'il a repéré Stastny à l'embauchure gauche du filet

Semyon Varlamov a stoppé 29 des 33 lancers du Wild.