On a l’impression que le Canadien de Montréal perd tous ses moyens lors de la troisième période des matchs éliminatoires disputés contre les Sénateurs d’Ottawa!

En effet, la formation de Michel Therrien, qui a un dossier à vie de 2-4 dans les six rencontres en séries contre celle de Dave Cameron, a été torturée lors du troisième vingt, étant surclassée 12-0 pour les buts marqués-concédés!

Le CH, qui a été surclassé 23-13 (plus 10) au chapitre des buts marqués-concédés lors des six rencontres, a aussi été dominé 5-2 (plus trois) lors de la première période et 1-0 (plus un) lors de la seule partie qui a nécessité de la prolongation, mais a réussi à exceller lors de la deuxième période, avec un avantage de 11-5 (plus six), sur ce plan.

Le Canadien, qui avait présenté une fiche de 1-4 dans les cinq matchs de la série disputée en 2012-2013, est 1-0 lors du premier match de l’actuelle série.

Le Tricolore a été incapable de marquer un but sur les 52 tirs effectués sur les gardiens des Sénateurs lors du troisième vingt, 40 dans les cinq matchs de 2012-2013 et 12 dans la rencontre de mercredi soir.

Il faut souligner que les deux du Canadien marqués lors de la première période ont été réussis en avantage numérique, alors que 5 des 12 buts concédés lors du troisième vingt l'ont été en désavantage numérique.

Dans les six matchs éliminatoires, les Sénateurs ont fait mal au Canadien, marquant pas moins de huit buts en seulement 30 avantages numériques, une efficacité de 26,67 %, alors que le CH a un rendement de 20,00 %, ayant marqué trois buts en 20 supériorités numériques, dont aucun lors de son unique avantage du match de mercredi soir, au Centre Bell.

Ottawa-5-5-12-1-23

Depuis la finale de 2010-2011, les Canucks de Vancouver sont atroces!

C’est vraiment une dégringolade en règle que connaissent les Canucks de Vancouver, car ils ont toute la misère du monde à triompher depuis leur effondrement dans la finale de 2010-2011.

En effet, la formation dirigée par Willie Desjardins affiche un dossier de 1-11 lors des 12 derniers matchs éliminatoires disputés depuis le sixième match de la finale, contre les Bruins de Boston, en 2010-2011.

Elle avait perdu les deux derniers matchs de cette finale, perdu en cinq matchs (1-4), contre les Kings de Los Angeles, lors de la première ronde de 2011-2012, été balayée en quatre matchs (0-4), lors du premier tour de 2012-2013 et après avoir raté les séries en 2013-2014, a perdu le premier match de la présente série, 2-1, mercredi soir, face aux Flames de Calgary.

Pis, les Canucks ont eu un rendement de 0-7 lors de leurs sept matchs disputés au Rogers Arena depuis leur gain de 1-0, face aux Bruins de Boston, le 10 juin 2011.

La seule victoire de l’équipe lors de cette période fut celle du 18 avril 2012, alors qu’elle avait gagné 3-1, contre les Kings de Los Angeles, au Staples Center, évitant le balayage, lors du quatrième match de cette série et les Canucks ont une fiche de 0-6 dans leurs six derniers matchs éliminatoires.

Ils ont été surclassés 38-19 (plus 19), au chapitre des buts marqués-concédés lors de cette séquence de 11 défaites en 12 matchs, ayant été limités à deux buts ou moins en 10 occasions sur les 12 rencontres.

Après avoir mené 1-0 après deux périodes et concédé deux buts lors du troisième vingt, pour s’incliner 2-1, mercredi soir, que feront les Canucks ce soir, lors du deuxième match de la série contre les Flames?