Alexander Steen et Alexander Ovechkin ont chacun récolté deux buts et une aide, mais ce sont les Blues de Steen qui l'ont emporté 4-3 face aux Capitals d'Ovie, dimanche après-midi, à Washington.

Le premier but d'Ovechkin était son 30e de la saison et il est devenu le cinquième joueur de l'histoire à marquer au moins 30 buts à ses 10 premières saisons dans la LNH. Les autres sont Wayne Gretzky, Mike Bossy, Mike Gartner et Jarri Kurri. Le Russe mène la ligue avec 31 buts depuis le début de la saison et a amassé 15 buts à ses 15 derniers matchs.

Les Blues remportaient une cinquième rencontre de suite et une 10e à leurs 11 derniers matchs.

L'ancien des Wildcats de Moncton, Dmitrij Jaskin, a permis à St Louis de prendre les devants 3-2 à 15:57 du deuxième tiers. Tarasenko, avec son 25e à 6:13 de la troisième période, avait procuré une priorité de 4-2 aux Blues lorsqu'il a converti un passe de Steen lors d'une descente à deux contre un.

Karl Alzner a réduit l'écart à un but plus tard en troisième période pour Washington dont la fiche s'établit à 1-4-2 à ses sept dernières rencontres.

Du côté des Blues, l'attaquant T.J. Oshie termine la rencontre avec trois mentions d'aide et son coéquipier Jaden Schwartz a pour sa part participé à deux buts.

Nicklas Backstrom et Mike Green ont chacun obtenu deux passes pour les Capitals.

Brian Elliott a réalisé 33 arrêts dans la victoire et son vis-à-vis, Justin Peters, a repoussé 36 rondelles.

Les deux équipes étaient à égalité après avoir échangé des buts en avantage numérique au premier engagement.

Les Blues ont frappé les premiers quand Peters a résisté devant le tir frappé de la ligne bleue de Oshie et la tentative de retour de Jaden Schwartz, avant que Steen ne concrétise à l'aide de son 16e but à 2:34.

Ovechkin, installé à sa position préférée en avantage numérique, a créé l'égalité à 9:50 lorsqu'il a redirigé la passe de Green depuis le cercle d'engagement gauche.

Déjà privés du défenseur Kevin Shattenkirk, qui a quitté le match en raison d'une blessure au bas du corps à la suite d'une collision avec Ovechkin à la première période, les Blues ont également perdu l'attaquant David Backes lorsqu'il a été expulsé pour avoir donné de la bande à Alzner au deuxième vingt.

Les Blues ont tenu le coup pendant la pénalité de cinq minutes et ils ont pris les devants un peu plus d'une minute plus tard.