Andrei Vasilevskiy n’a rien laissé à l’attaque des Stars de Dallas alors que le Lightning de Tampa Bay l’a emporté 2 à 0.

Le gardien du Lightning a tenu ses adversaires en échec avec 28 arrêts au cours de la soirée afin de signer un troisième blanchissage consécutif. Le Russe de 26 ans n'a rien donné depuis 200 minutes et 45 secondes.

Vasilevskiy a blanchi les Stars pour un deuxième match consécutif et il avait également fait le coup aux Hurricanes de la Caroline. Il a surpassé sa dernière marque de 184 minutes et 49 secondes sans but qu’il avait enregistré il y a trois saisons.

Il est le 70e gardien dans l’histoire à dépasser la marque des 200 minutes sans avoir accordé de buts.

Anton Khudobin a été peu occupé devant sa cage avec 17 arrêts. Il n’a cédé que devant Ondrej Palat lors d’un avantage numérique en première période.

Yanni Gourde a complété la marque dans un filet désert pour permettre au Lightning d’enregistrer une cinquième victoire consécutive.