EDMONTON - Auston Matthews a inscrit son 10e but de la saison et les Maple Leafs de Toronto ont défait les Oilers d'Edmonton 4-2, mardi soir.

Pour la troupe de Mike Babcock, il s'agit d'une deuxième victoire à l'étranger depuis le début de la saison.

James van Riemskyk, Nazem Kadri et Zach Hyman ont également touché la cible pour les Maple Leafs (10-8-4), qui ont récolté un deuxième gain d'affilée.

Connor McDavid et Andrej Sekera ont répliqué pour les Oilers (12-10-2), qui ont subi un troisième revers consécutif.

Les Maple Leafs ont remporté les deux rencontres face aux Oilers cette saison, les deux premières confrontations entre Matthews et McDavid, les deux derniers premiers choix au total.

Les Maple Leafs ont pris les devants 1-0 peu de temps après qu'un tir de Ryan Nugent-Hopkins eut frappé le poteau. William Nylander a effectué une belle passe et Matthews a fait dévier la rondelle derrière Cam Talbot à 4:45 du premier vingt.

Van Riemsdyk a doublé l'avance des Maple Leafs pendant la troisième minute de jeu de la deuxième période, mais Sekera ramenait l'écart à un seul but à peine deux minutes plus tard.

Les visiteurs ont riposté encore plus rapidement lorsque Kadri a inscrit son 10e de la saison environ une minute après le but des Oilers.

Hyman a porté le score 4-1 avec 2:02 à jouer à la période médiane, et Jonas Gustavsson a remplacé Talbot au début de la troisième période.

McDavid a ajouté son 11e but et 31e point de la saison tôt en troisième.