Sommaire | Section spéciale des séries

Barclay Goodrow a procuré une victoire inespérée aux Sharks de San Jose en prolongation du 7e match de leur série contre les Golden Knights de Vegas.

L'attaquant a accepté une passe d'Erik Karlsson avant de déjouer Marc-André Fleury d'une belle feinte avec moins de deux minutes à faire à la première période de prolongation. Ce but couronnait du même coup une remontée plus qu'improbable pour la formation californienne qui l'a emporté 5 à 4.

Les Golden Knights étaient en parfait contrôle du septième match jusqu’à ce que Cody Eakin écope d’une pénalité de cinq minutes. Son équipe menait 3 à 0 avec 10 min 47 secondes à faire au dernier tiers lorsqu’il a asséné un sévère double-échec à Joe Pavelski après une mise au jeu. Ce dernier a ensuite chuté lourdement sur la patinoire et il a dû être escorté chancelant jusqu’au vestiaire pendant qu'Eakin était chassé de la rencontre par les officiels.

Ce geste a cependant redonné espoir aux Sharks qui ont frappé et très fort. Logan Couture a été le premier à toucher la cible. Moins d’une minute plus tard, Tomas Hertl a réduit l’écart à un but.

Toujours lors de ce même avantage numérique Couture a soulevé les partisans au SAP Center avec son deuxième du match pour créer l’égalité.

Kevin Labanc a ensuite réalisé l’improbable en donnant les devants à son équipe avec moins de neuf minutes à faire au match.

Sauf que ce match fort en rebondissements n'était pas terminé, alors que Jonathan Marchessault a envoyé les deux équipes en prolongation en nivelant la marque avec 47 secondes à faire.

Après plusieurs chances d'un côté comme de l'autre, Goodrow a joué les héros pour les Sharks qui tiraient de l'arrière 3 à 1 dans cette série. Après avoir été envoyés en vacances l'an dernier par Vegas, cette fois le scénario est inversé pour les Sharks.

Même s’il aura accordé cinq buts, Marc-André Fleury a réalisé plusieurs arrêts spectaculaires tout au long de ce septième match et il a conclu sa saison avec une ultime sortie de 43 rondelles.

Son vis-à-vis Martin Jones a quant à lui réalisé 34 arrêts. William Karlsson, Eakin et Max Pacioretty l'avaient déjoué tour à tour pour permettre à Vegas de se forger une avance de trois buts.

Les Sharks ont rendez-vous avec l'Avalanche du Colorado au tour suivant. Le premier match sera disputé vendredi à San Jose.

ContentId(3.1319447):LNH : William Karlsson du bout du bâton (hockey)
ContentId(3.1319457):LNH : Trop haut ou pas? Le but est bon! (hockey)
ContentId(3.1319458):LNH : Max Pacioretty porte un dur coup aux Sharks (hockey)
ContentId(3.1319462):LNH : Logan Couture venge Joe Pavelski en 6 secondes (hockey)
ContentId(3.1319463):LNH : Tomas Hertl réduit l'écart à un but (hockey)
ContentId(3.1319465):LNH : Incroyable! Trois buts sur le même avantage numérique! (hockey)
ContentId(3.1319466):LNH : Et de 4 sur le même avantage numérique! (hockey)
ContentId(3.1319468):LNH : Impossible! 4 buts sur le même avantage numérique! (hockey)
ContentId(3.1319467):LNH : Jonathan Marchessault gâche la fête à San Jose! (hockey)
ContentId(3.1319471):LNH : Son nom est Barclay Goodrow! Le héros des Sharks! (hockey)