L'attaquant des Hurricanes de la Caroline Jordan Staal s'absentera pour une durée indéterminée en raison d'une commotion cérébrale subie durant la fin de semaine.

Pour pallier l'absence du joueur de centre de 28 ans, les Canes ont rappelé Phil Di Giuseppe de la Ligue américaine de hockey.

Jusqu'à présent cette saison, Staal avait amassé cinq buts et quatre aides pour un total de neuf points en 21 rencontres.

Edler sera opéré

Les Canucks de Vancouver ont annoncé que le défenseur Alexander Edler devra se faire opérer pour une fracture à un doigt.

Le défenseur âgé de 30 ans s'est blessé en bloquant un tir en première période du match de samedi soir, que les Canucks ont gagné 3-2 en tirs de barrage contre l'Avalanche du Colorado.

L'absence d'Edler, qui sera à l'écart du jeu pour une période de quatre à six semaines, signifie que les Canucks seront privés de leur tandem numéro un à la ligne bleue.

Christopher Tanev a déjà raté les 12 dernières rencontres en raison d'une blessure au bas du corps.

Les Canucks (9-11-2), qui ont gagné deux de leurs trois sorties lors de son plus récent voyage à l'étranger, amorceront mardi une séquence de trois parties à domicile, face au Wild du Minnesota (11-7-3).

Les Blue Jackets et l'Avalanche s'échangent des défenseurs

Les Blue Jackets de Columbus ont échangé le défenseur Cody Goloubef à l'Avalanche du Colorado en retour de Ryan Stanton, un autre défenseur, a annoncé le directeur général Jarmo Kekalainen.

Stanton a aussitôt été cédé aux Monsters de Cleveland, le club-école des Blue Jackets dans la Ligue américaine.

Âgé de 27 ans, Stanton a participé à 120 matchs dans la LNH avec les Capitals de Washington, les Canucks de Vancouver et les Blackhawks de Chicago. En carrière, il a marqué quatre buts et ajouté 23 passes, avec un ratio défensif de plus-14. Il a accumulé 71 minutes de punition.

Natif de l'Alberta, Stanton a aussi récolté 14 buts et 80 points en 299 matchs dans la Ligue américaine, incluant un but et quatre points en 15 rencontres avec le Rampage de San Antonio.

Goloubef, qui est âgé de 26 ans, a été un choix de deuxième tour des Blue Jackets, 37e en total, en 2008. En 96 sorties avec la formation de l'Ohio dans la LNH, il a inscrit deux buts et 16 passes.

Il a passé la saison 2016-2017 avec les Monsters de Cleveland, récoltant deux buts et cinq mentions d'aide en 16 rencontres.

Bertuzzi et Smith sur le carreau

Les Red Wings de Detroit ont placé lundi les noms de l'attaquant Tyler Bertuzzi et du défenseur Brendan Smith sur la liste des blessés.

Le directeur général Ken Holland a aussi indiqué que l'équipe avait rappelé l'ancien de la LHJMQ Tomas Jurco, des Griffins de Grand Rapids.

Jurco s'était joint aux Griffins la semaine dernière afin de retrouver la forme après avoir manqué les deux premiers mois de la campagne en raison d'une opération au dos.

Bertuzzi et Smith se sont tous les deux blessés durant le revers de 2-1 en prolongation face au Canadien, samedi.

Le premier a durement donné contre la bande lorsqu'il a reçu un coup d'épaule du défenseur Alexei Emelin. Le genou et le pied droit du jeune ailier ont encaissé le choc.

Pour sa part, Smith a été blessé sur une collision genou à genou avec Phillip Danault.

Les Wings recevront la visite des Stars de Dallas mardi, au Joe Louis Arena.