Kraken-Kings : 17 buts dans un match complètement fou

Matty Beniers - PC

Le Kraken a enfilé pas moins de sept buts dans la première moitié de match face aux Kings de Los Angeles, mardi, lors d'un match des plus offensifs remporté 9 à 8 en prolongation par Seattle.

Profitant d'un jeu de puissance à quatre contre trois en temps supplémentaire, Andre Burakovsky a marqué son deuxième but de la soirée pour faire gagner les siens.

L'équipe de deuxième année dans la LNH, qui fait flèche de tout bois depuis deux semaines, ajoutait ainsi une sixième victoire consécutive.

Les hommes de Dave Hakstol abaissaient une marque d'équipe qui ne datait pourtant que de six jours.

Mercredi dernier, le Kraken (14-5-3) avait explosé pour huit buts une première fois dans son histoire, dans une victoire aux dépens des Sharks de San Jose.

Au total, treize marqueurs différents ont fait scintiller la lumière rouge dans cet affrontement qui était, sans surprise, le plus prolifique de la campagne jusqu'à présent.

Burakovsky, Jared McCann et Matty Beniers ont réussi des doublés pour le Kraken, tandis que Jordan Eberle (0-4), Justin Schultz (0-3) et Alex Wennberg (1-2) se sont aussi distingués.

Seattle a quitté vers le vestiaire avec une priorité de 3-2 pour le premier entracte, puis de 8-6 après deux engagements.

Lors des 35 dernières années, ce n'était arrivé qu'une seule autre fois que deux formations aient totalisé 14 buts après 40 minutes de jeu.

Quick remplacé après 25 minutes de jeu

Lorsque Quick a concédé deux buts sur les deux premiers tirs que lui ont servi les visiteurs en période médiane, le vétéran portier a été remplacé par Cal Petersen.

Ce dernier n'a fait guère mieux en relève, alors que trois des neuf premiers lancers à ses dépens ont trompé sa vigilance.

Malgré leurs déboires en défense, les Kings (12-9-4) ont maintenu la cadence offensive imposée par le Kraken, de sorte qu'une remontée demeurait toujours possible.

Ce scénario est devenu réaliste lorsque Sean Durzi a enfilé le septième but de L.A. à 11:36 du dernier tiers, et qu'un autre défenseur, Mikey Anderson, a fait bouger les cordages 2:03 plus tard.

C'est le partant du Kraken Martin Jones qui a concédé chacun des huit buts des Kings, qui ont tiré 35 fois.

Petersen a stoppé chacun des six tirs du Kraken lors des 20 dernières minutes, réservant son meilleur arrêt à Ryan Donato, juste avant le but égalisateur d'Anderson.

Les Kings se sont toutefois fait prendre avec un patineur en trop, tôt en prolongation, ouvrant la porte à ce que Burakovsky batte Petersen à l'aide d'un tir des poignets précis dans la lucarne.

À ses quatre dernières sorties, Beniers, un candidat hâtif à l'obtention du trophée Calder, affiche une récolte de 11 points (4-7).

Malgré le revers de son club, Kevin Fiala a connu une performance de quatre mentions d'aide. C'est une de plus que l'arrière Drew Doughty, tandis que Gabriel Vilardi a ajouté ses 12e et 13e filets du calendrier.