SOMMAIRE

Le Wild du Minnesota a remporté le match no 1 face aux Canucks de Vancouver au compte de 3-0 dimanche soir, au Rogers Place à Edmonton.

Il prend ainsi les devants 1-0 dans la série trois de cinq de la ronde qualificative.

Kevin Fiala a marqué en avantage numérique après moins de trois minutes de jeu sur un tir que le gardien Jacob Markstrom aurait dû arrêter.

Jared Spurgeon, qui a participé au but de Fiala, en a rajouté en deuxième période pour faire 2-0, également en supériorité numérique.

Il a ensuite complété la marque dans un filet désert alors qui'il restait 47 secondes à la partie.

Il est devenu le premier défenseur de la LNH à inscrire trois points dans une rencontre éliminatoire.

Alex Stalock a repoussé 28 lancers pour réaliser un jeu blanc. Il s'agissait de sa première victoire en tournoi printanier.

Jacob Markstrom a lui bloqué 28 des 30 tirs dirigés vers lui.

Matt Dumba a levé son poing dans les airs alors qu'il se trouvait sur le banc lors de la présentation des hymnes nationaux.

Originaire de Regina, en Sastkachewan, le défenseur d'origines philippines a expliqué plus tôt dimanche qu'il prévoyait le faire jusqu'à ce que son équipe soit éliminée.

Les deux équipes se retrouveront mardi soir, pour le deuxième duel de la série.

Le Wild espère retourner officiellement en séries, après les avoir ratées l’an passé pour la première fois depuis 2012 .

Les Canucks, eux, n’y ont pas participé depuis 2015.

ContentId(3.1370232):Wild : Kevin Fiala profite vite d'un avantage numérique (LNH)
ContentId(3.1370235):LNH : Eric Staal repère Jared Spurgeon, qui fait 2-0 Wild