TORONTO - Tyler Bozak a rompu l'égalité de 1-1 grâce à un but en avantage numérique avec moins de deux minutes à jouer à la troisième période, et les Maple Leafs de Toronto ont arraché une importante victoire par le score de 4-2 contre les Bruins de Boston lundi soir.

Le gain permet aux Maple Leafs (33-23-15, 81 points) de s'approcher à un seul point des Bruins (38-28-6, 82 points) dans la lutte pour le troisième rang dans la section Atlantique. La troupe de l'entraîneur-chef Mike Babcock, détentrice de la dernière place donnant accès aux séries éliminatoires dans l'Association Est, a disputé un match de moins.

« C'est une très très grosse victoire, a dit Nazem Kadri, l'un des buteurs des Leafs. D'autant plus qu'elle a été obtenue en temps régulier. »

Bozak a profité d'une pénalité mineure imposée à Dominic Moore pour avoir commis de l'obstruction à l'endroit de Nikita Soshnikov avec moins de trois minutes à jouer. Au lendemain de son 31e anniversaire de naissance, Bozak a déjoué Tuukka Rask grâce à un tir décoché de l'enclave, pour son 17e but de la saison.

Morgan Rielly et William Nylander ont également touché la cible pour les Maple Leafs, qui ont balayé les quatre matchs contre les Bruins cette saison. Le gardien Frederik Andersen a été solide, repoussant 32 rondelles, pendant que James van Riemsdyk récoltait deux mentions d'aide.

David Backes, avec le premier but du match en première période, et Moore, à 19:50 du troisième vingt, ont réussi les filets des Bruins

Rask a concédé deux buts en 27 tirs, les filets de Nylander et Kadri ayant été enregistrés au moment où il avait laissé sa place à un sixième attaquant.

« C'est le genre de hockey digne des séries, quand une ou deux erreurs peuvent vous coûter le match, a dit Kadri. Il y a peu d'ouvertures dans ces matchs-là, alors c'est important de capitaliser quand on obtient des chances. »

ContentId(3.1222828):Bruins : Brad Marchand fait tout le travail pour David Backes (LNH)
ContentId(3.1222829):Bruins : Tuukka Rask démontre ses réflexes pour priver Matt Hunwick d'un but (LNH)
ContentId(3.1222827):Les moments forts dans la LNH