Pour la 11e fois, on avait droit à la « Bataille de Cole Harbour » entre les deux Néo-Écossais Sidney Crosby et Nathan MacKinnon. Les Penguins de Pittsburgh l'ont finalement emporté en prolongation par la marque de 3-2 pour infliger une première défaite cette saison à l'Avalanche du Colorado.

C'est Brandon Tanev qui a dénoué l'impasse en prolongation quand sa passe devant le filet à déviée sur Gabriel Landeskog qui n'a pu empêcher la rondelle de traverser la ligne rouge.

Matt Calvert avait tout d'abord donné l'avance à l'Avalanche dans les premières minutes du match grâce à son premier but de la saison.

Sidney Crosby avait alors répliqué en fin de période avec un but superbe. Le capitaine des Penguins a habilement déjoué Samuel Girard avant de marquer d'un tir du revers pour compléter la spectaculaire manoeuvre.

À son 950e match dans la LNH, il s'agissait de son 450e but.

Le deuxième but des Penguins étaient loin d'être vilain. Cette fois, Crosby a préparé le but de Jake Guentzel qui s'est faufilé à travers la défense pour inscrire un autre but à revoir.

Qui d'autres que MacKinnon pour finir la réplique? En début de troisième période, MacKinnon a complété un jeu préparé par Mikko Rantanen qui avait subtilisé la rondelle à Brian Dumoulin pour partir à deux contre un.

Les Penguins affichent maintenant un dossier de cinq victoires contre deux revers après sept rencontres. L'Avalanche avait pour sa part inscrit cinq victoires consécutives pour amorcer la campagne.

Matt Murray a mérité la victoire grâce à 26 arrêts, tandis que Phillip Grubauer a cédé trois fois sur 33 tirs.

Kane s'offre rapidement les chapeaux

Evander Kane a enregistré un tour du chapeau dès la première période pour paver la voie à un gain de 5 à 2 des Sharks de San Jose devant les Hurricanes de la Caroline.

ContentId(3.1342595):LNH : Evander Kane fait pleuvoir les casquettes (hockey)

L’attaquant a ainsi porté son total de buts à quatre cette saison. Il a ajouté une mention d’aide en fin de rencontre sur un filet de Tomas Hertl.

ContentId(3.1342597):LNH : Hurricanes 2 - Sharks 5 (hockey)

Ce dernier a aussi obtenu deux mentions d’aide, tout comme le défenseur Brent Burns.

Dougie Hamilton a quant à lui déjà inscrit son cinquième filet de la campagne.

Erik Haula a trouvé le fond du filet en fin de troisième.

Milano s'offre en spectacle

Sonny Milano et Alexander Wennberg ont réussi leurs premier buts de la saison aidant les Blue Jackets de Columbus à s'imposer 3-2 contre les Stars de Dallas.

ContentId(3.1342576):LNH : Stars 2 - Blue Jackets 3 (hockey)

Milano a réussi un but spectaculaire en milieu de troisième période. Il a déjoué Roope Hintz, a pris un tir avec son bâton entre les jambes et a battu Bishop du côté éloigné. L'un de ses complices a été Jakob Lilja, qui inscrivait un premier point dans la LNH.

Les Blue Jackets prenaient alors les devants 3-1.

Zach Werenski a obtenu le premier but des Blue Jackets, tandis que Joonis Korpisalo a repoussé 30 rondelles.

Miro Heiskanen et Joe Pavelski ont signé les filets des Stars, qui ont une fiche de 1-6-1.

Ben Bishop a stoppé 32 tirs pour les Stars, qui perdaient un quatrième match de suite.

Dallas va tenter de corriger le tir en Pennsylvanie, vendredi et samedi; d'abord les Penguins, ensuite les Flyers.

Comtois sur la feuille de pointage

Adam Henrique a amassé deux buts dans un gain de 5 à 2 des Ducks d’Anaheim devant les Sabres de Buffalo.

ContentId(3.1342593):LNH : Sabres 2 - Ducks 5 (hockey)

Jakob Silfverberg a récolté deux mentions d’aide en plus d'un but, alors que le Québécois Maxime Comtois s’est fait complice sur un filet des siens.

Les autres filets des Ducks ont été inscrits par Rickard Rakell et Ryan Getzlaf.

Jack Eichel a mis le point final à une belle pièce de jeu individuel pour son quatrième filet de la campagne.