NEWARK, N.J. - Patrick Marleau a rejoint Maurice Richard au 30e rang de l'histoire des buteurs de la LNH, aidant les Maple Leafs de Toronto à vaincre facilement les Devils du New Jersey 7-2, mardi soir.

Marleau s'est emparé d'un retour de lancer de Nazem Kadri à 13:38 de la première période pour enfiler le 544e but de sa carrière.

Il a rejoint « Le Rocket » à son 1609e match dans le circuit Bettman.

L'ailier canadien est désormais à quatre buts de Michel Goulet et à cinq de Ron Francis, respectivement aux 28e et 29e rangs.

John Tavares, Auston Matthews, Mitchell Marner, Morgan Rielly et Tyler Ennis (deux fois) ont aussi marqué pour les Leafs.

Sami Vatanen et Nico Hischer ont réussi à déjouer Frederik Andersen, qui a stoppé 27 rondelles.

En deux matchs face aux Devils cette saison, les Torontois ont dominé 13-3 dans la colonne des buts.

Les Devils vivent une période difficile avec une fiche de 3-6-6 à leurs 15 dernières rencontres.

Le gardien Keith Kinkaid a accordé cinq buts sur 21 tirs avant de céder sa place après 40 minutes de jeu, alors que les Devils accusaient un retard de 5-1.