Les Canucks de Vancouver ont explosé pour quatre buts en deuxième période, dont le premier dans la Ligue nationale de hockey de la recrue Brock Boeser, pour défaire le Wild du Minnesota 4-2, samedi après-midi.

Quelques heures à peine après avoir signé son premier contrat professionnel, Boeser a noirci la feuille de pointage en récupérant un retour de lancer de Bo Horvat, donnant à son club une priorité de 2-0.

Pour sa part, le Minnesota continue de connaître des ratés, ayant subi un dixième revers (3-10-0) durant le mois de mars.

Il demeure malgré tout bien installé au deuxième rang de la division Centrale, neuf points devant les Blue de St. Louis.

Les buts de Ryan Suter et Eric Staal marqués à 17:19 et 18:45 ont temporairement ravivé l'espoir des partisans du Wild, qui a alloué 36 buts à ses 10 derniers matchs.

À son troisième départ de la campagne, le gardien Richard Bachman a effectué 25 arrêts pour mériter la victoire.

Reid Boucher a inscrit les deux premiers filets du match - ses 5e et 6e - tandis que Jack Skille a complété la marque pour Vancouver.

Le septième jeu blanc de Bobrovksy

Sergei Bobrovsky a effectué 36 arrêts pour inscrire un septième blanchissage cette saison, aidant les Blue Jackets de Columbus à vaincre les Flyers de Philadelphie 1-0.

ContentId(3.1223368):LNH : Flyers 0 - Blue Jackets 1

Bobrovsky a été magistral pour enregistrer une 40e victoire cette saison, un sommet dans la LNH. Alexander Wennberg a été l'unique marqueur de la rencontre. Ce gain a permis aux Blue Jackets de mettre fin à une série de deux revers et de rejoindre les Penguins de Pittsburgh au deuxième rang de la section Métropolitaine.

Les Flyers, qui tentent de rester au plus fort de la course aux séries éliminatoires dans l'Association Est, ont créé beaucoup d'occasions de marquer, mais ils n'ont pu trouver le fond du filet. Michal Neuvirth a repoussé 20 rondelles dans la défaite.

Alors qu'il restait un peu moins de sept minutes à jouer en deuxième période, Wennberg a frappé un tir de Kyle Quincey en plein vol avant de voir la rondelle se faufiler entre les jambières de Neuvirth.

Les Blue Jackets ont remporté une dixième partie de suite à domicile contre les Flyers, qui n'ont pas gagné à Columbus depuis décembre 2005.