DENVER - Carl Soderberg a inscrit un but et deux passes, mercredi, aidant l'Avalanche du Colorado à l'emporter 7-1 contre les Jets de Winnipeg.

Le Suédois avait été blanchi en cinq rencontres depuis un autre match d'un but et deux passes le 9 février à New York, face aux Islanders.

Nathan MacKinnon a atteint le cap des 30 filets pour une deuxième saison de suite.

Mikko Rantanen, Matt Calvert, Tyson Jost, Gabriel Landeskog et A.J. Greer ont complété pour l'Avalanche.

Jost a fini le match avec trois points lui aussi. Greer, un natif de Joliette, a réussi un premier filet dans la Ligue nationale, à son 35e match.

Semyon Varlamov a mis l'épaule à la roue avec 26 arrêts. Chez les Jets, Connor Hellebuyck a dû affronter 46 tirs.

Kyle Connor a été le buteur des Jets, qui ont perdu leurs trois derniers matchs. Winnipeg a un rendement de 2-6 depuis le 5 février.

Gaudreau met un terme à sa disette

Johnny Gaudreau a marqué pour la première fois en 10 matchs, atteignant les 30 buts cette saison dans un gain de 4-2 des Flames de Calgary, aux dépens des Islanders de New York.

ContentId(3.1309062):LNH : Islanders 2 - Flames 4 (hockey)

Inscrivant un troisième but en autant de matchs, Austin Czarnik a brisé l'impasse à 6:10 au troisième tiers. Gaudreau a doublé le coussin 29 secondes plus tard, en avantage numérique.

Gaudreau a aussi récolté 30 buts en 2015-16.

Mikael Backlund et Travis Hamonic ont réussi les autres buts des Flames, qui ont gagné trois matchs consécutifs. La séquence survient après quatre revers de suite.

Casey Cizikas et Anders Lee ont marqué pour les Islanders, qui entamaient un séjour de trois rencontres dans l'Ouest canadien.

Kane est la bougie d'allumage des Hawks

Patrick Kane a réussi deux buts dont celui vainqueur en prolongation, mardi, permettant aux Blackhawks de Chicago de l'emporter 5-4 devant les Red Wings de Detroit.

Kane a obtenu au moins un point dans un 19e match d'affilée. Au fil de la séquence, il totalise 16 buts et 42 points.

ContentId(3.1309050):LNH : Blackhawks 5 - Red Wings 4 (Prolongation) (hockey)

Dylan Larkin et Andreas Athanasiou ont signé des doublés pour les Wings, qui ont nivelé le score avec trois buts en troisième période.

Kane a mis fin au débat à 2:42 en prolongation, lorsque repéré au bas du cercle gauche par Erik Gustafsson. Kane inscrivait son 38e but de la campagne.

Artem Anisimov, Brandon Saad et Alex DeBrincat ont récolté les autres filets des Hawks. Ces derniers ont remporté 10 de leurs 12 derniers matches, totalisant 60 buts pendant cette période.

Les Red Wings échappaient un troisième match de suite. Ils ont aussi perdu en prolongation samedi, à Philadelphie. Le lendemain, les Flyers les ont battus 3-1 à Detroit.