PITTSBURGH - Evgeni Malkin a touché la cible après 1:03 de jeu en prolongation, Sidney Crosby est sorti de sa torpeur avec deux buts et les Penguins de Pittsburgh ont vaincu les Blues de St Louis 4-3, mercredi.

Malkin a accepté une passe de Phil Kessel et a déjoué le gardien Jake Allen du revers. Il s'agissait pour Malkin d'un huitième but cette saison, dont cinq buts gagnants.

Crosby a inscrit ses quatrième et cinquième buts de la campagne et il a maintenant marqué au moins un but contre toutes les équipes de la LNH, sauf bien sûr les Penguins. Il avait récolté cinq aides à ses 10 premiers matchs en carrière face aux Blues.

Il s'agissait pour Crosby d'un premier match de deux buts en saison régulière depuis février dernier, une séquence de 47 rencontres.

Ben Lovejoy a aussi fait bouger les cordages pour les Penguins, qui ont compilé une fiche de 3-1 lors d'un séjour de quatre parties à domicile.

Marc-André Fleury a repoussé 29 lancers, en route vers une 11e victoire cette saison.

Alex Pietrangelo a créé l'égalité 3-3 avec 5:41 à faire en troisième période. Les Blues ont aussi vu Paul Stastny et Robby Fabbri marquer, tandis qu'Alex Steen a amassé deux aides. Allen a stoppé 30 tirs.

ContentId(3.1163448):Sidney Crosby inscrit son premier d'une soirée de deux buts
ContentId(3.1163449):Evgeni Malkin marque en prolongation