PITTSBURGH - Brent Burns a marqué deux buts et Patrick Marleau a récolté le 1000e point de sa carrière pour mener les Sharks de San Jose à une victoire de 3-1 face aux Penguins de Pittsburgh 3-1, samedi.

Marleau est devenu le 83e joueur de la LNH à atteindre le plateau des 1000 points avec une aide sur le but de Burns à 7:54 de la première période.

Marleau, le deuxième choix au total du repêchage de 1997, disputait le 1349e match de sa carrière.

Burns a inscrit sept buts cette saison et les Sharks ont gagné les cinq premiers matchs d'un voyage de six matchs à l'étranger qui se termine dimanche contre les Blue Jackets de Columbus.

Le défenseur des Sharks Paul Martin a enregistré son premier but de la saison et a récolté une aide contre son ancienne équipe. Martin a passé cinq ans avec les Penguins.

Martin Jones a repoussé 38 lancers et est à égalité au sommet chez les gardiens de la Ligue avec 11 victoires.

Phil Kessel a trouvé le fond du filet pour les Penguins, qui ont obtenu 26 arrêts de Marc-André Fleury.