OTTAWA - Gustav Nyquist a marqué à 4:12 de la prolongation et les Red Wings de Detroit ont défait les Sénateurs d'Ottawa 3-2, samedi.

Nyquist a contourné le filet des Sénateurs, transportant la rondelle durant une trentaine de secondes avant de décocher un tir de l'enclave pour marquer un but digne des faits saillants.

Justin Abdelkader et Henrik Zetterberg ont inscrit les autres buts des Wings, mais c'est le travail du gardien Jimmy Howard avec 31 arrêts qui a permis aux Red Wings d'éviter la défaite. Il a frustré Erik Karlsson lors d'une échappée au début de la prolongation pour garder les siens en vie.

Mike Hoffman et Clarke MacArthur ont marqué en temps réglementaire pour les Sénateurs, tandis que Craig Anderson a repoussé 24 tirs.

Zetterberg a créé l'égalité à 3:58 de la troisième période, trois secondes après que le défenseur des Sénateurs Mark Borowiecki eut écopé une pénalité pour obstruction.