Alexis Lafrenière a marqué son septième but de la saison et les Rangers de New York ont défait les Islanders au compte de 4-1 vendredi.

À la suite d'un premier vingt sans but, Lafrenière a marqué à 6:05 au deuxième tiers, après une mêlée devant le filet.

Alexandar Georgiev a effectué 31 arrêts à son premier départ depuis le 19 mars dans la victoire. Il a un dossier de 7-1-0 contre les Islanders.

Mika Zibanejad et K'Andre Miller  ont aussi compté dans la victoire.

Artemi Panarin a récolté deux passes pour les Rangers.

Andy Greene a compté une fois et  Semyon Varlamov a réalisé 32 arrêts pour les Islanders, qui  voient leur série de cinq victoires se terminer.

Un 21e pour le Tsar

Alexander Ovechkin a marqué un 21e but et les Capitals de Washington ont défait les Sabres de Buffalo 4-3,.

ContentId(3.1386711):LNH : Capitals 4 - Sabres 3

Ovechkin voulait remettre à Tom Wilson mais le disque a dévié contre Rasmus Dahlin et s'est retrouvé derrière Dustin Tokarski, à mi-chemin au premier vingt.

Brenden Dillon, Justin Schultz et Jakub Vrana ont signé les autres buts des Capitals.

Schultz et Lars Eller ont été complices du but de Vrana qui portait le score à 4-2 Washington, en milieu de troisième période.

Vitek Vanecek a fait 30 arrêts, étant déjoué par Casey Mittelstadt, Henri Jokiharju et Tage Thompson.

Les Capitals avaient perdu leurs deux derniers matches.

Ils seront de retour en action dimanche.

Bonne soirée pour Rust et Crosby

Bryan Rust a inscrit un doublé dans un gain de 6-4 des Penguins de Pittsburgh face aux Devils du New Jersey.

ContentId(3.1386712):LNH : Penguins 6 - Devils 4

Sidney Crosby a ajouté un but et deux mentions d'aide.

Jared McCann, Brian Dumoulin et Colton Sceviour ont été les autres buteurs des Penguins, victorieux pour la huitième fois en 11 matches.

Sceviour marquait pour la première fois en 27 rencontres.

Casey DeSmith a bloqué 25 tirs; il avait été battu à ses deux dernières sorties.

Miles Wood (deux fois), Jack Hughes et Jesper Boqvist ont riposté pour les Devils.

Mackenzie Blackwood a stoppé 21 rondelles.

Le capitaine des Devils Nico Hischier s'aproche d'un retour au jeu. Il est absent depuis le 28 février, ayant reçu une rondelle au visage.

Johansson et l'Avalanche blanchissent les Ducks

Jonas Johansson a réalisé 28 arrêts et l'Avalanche du Colorado a blanchi les Ducks d'Anaheim 2-0.

ContentId(3.1386723):LNH : Avalanche 2 - Ducks 0

Johansson a enregistré un premier jeu blanc en carrière dans la LNH et il n'a alloué que trois buts à ses trois dernières apparitions pour l'Avalanche, qui a acquis ses services des Sabres de Buffalo le 20 mars.

Valeri Nichushkin a enfilé l'aiguille et Mikko Rantanen a ajouté un but dans un filet désert pour la formation du Colorado, qui mène la section Ouest.

Nathan MacKinnon a récolté au moins un point dans un huitième match de suite lorsqu'il a obtenu une aide sur le but de Rantanen.

John Gibson a bloqué 33 tirs pour les Ducks, qui ont perdu 11 de leurs 15 dernières sorties.

Un départ canon propulse les Golden Knights

Reilly Smith a fait bouger les cordages à deux reprises et les Golden Knights de Vegas ont défait les Coyotes de l'Arizona 7-4.

Jonathan Marchessault, William Carrier, Keegan Kolesar, Chandler Stephenson et Max Pacioretty ont aussi trouvé le fond du filet dans la victoire.

ContentId(3.1386724):LNH : Coyotes 4 - Golden Knights 7

Robin Lehner a obtenu la confiance de son entraîneur-chef et il a effectué 22 arrêts devant la cage des Golden Knights.

Après avoir pris les devants 5-0 en deuxième période, l'équipe de Las Vegas a survécu à une dernière poussée de ses adversaires

Nick Schmaltz, Dryden Hunt, Clayton Keller et Michael Bunting ont répliqué pour les Coyotes.

Adin Hill a repoussé 27 des 32 tirs dirigés vers lui lors des deux premières périodes. Ivan Prosvetov est venu en relève pour commencer le troisième engagement et il a accordé un but en quatre lancers.

Marleau et les Sharks ont le dessus sur les Kings

Patrick Marleau a marqué son 566e but en carrière et les Sharks de San Jose ont vaincu les Kings de Los Angeles 5-2.

Martin Jones a effectué 32 arrêts pour concrétiser la victoire. C’est la sixième fois de la saison qu’il a le numéro des Kings. Il a une efficacité de ,933 en sept affrontements contre son ancienne équipe.

Kevin Labanc, Rudolfs Balcers et Dylan Gambrell ont également marqué, alors que Brent Burns a récolté trois passes. Tomas Hertl a ajouté un but dans un filet désert.

San Jose a remporté cinq de ses six dernières parties.

Alex Iafallo et Jaret Anderson-Dolan ont assuré la réplique pour les Kings, qui ont perdu sept de leurs neuf derniers matchs.