Brent Seabrook a marqué dès la 60e seconde de la troisième période de prolongation et les Blackhawks de Chicago l'ont emporté 3-2 face aux Predators de Nashville, mardi, pour prendre les devants 3-1 dans la série.

Le défenseur a trompé la vigilance de Pekka Rinne avec un puissant tir de la ligne bleue alors que le gardien avait la vue voilée.

Le gardien des Hawks Scott Darling a réalisé 50 arrêts dans la victoire et porte sa fiche en séries à 3-0 depuis qu'il a pris la relève de Corey Crawford.

Brandon Saad avait permis aux Hawks de se rendre en prolongation en créant l’égalité à 11:03 du dernier tiers.

Antoine Vermette a été l’autre marqueur de Chicago.

Colin Wilson et James Neal ont touché la cible pour les Predators.

Wilson a inscrit son quatrième filet des présentes séries lors d’un avantage numérique en première période pour faire 1-0.

Vermette, qui disputait son deuxième match des séries, a marqué son premier but en séries depuis la saison 2011-2012 alors qu’il évoluait avec les Coyotes. Son filet permettait aux locaux de retraiter au vestiaire avec une égalité de 1-1 après 20 minutes.

Neal a permis aux Preds de prendre les devants 2-1 en deuxième avec son premier but des séries.

Pekka Rinne a repoussé 45 rondelles dans la défaite.

Il s'agissait du plus long match de l'histoire de Nashville.

Le cinquième match aura lieu dans moins de 48 heures alors que les deux équipes se retrouveront jeudi à Nashville.

ContentId(3.1131290):Où la rondelle est-elle cachée?