WINNIPEG - Richard Rakell a marqué à 5:12 de la première période de prolongation, et les Ducks d'Anaheim ont arraché une victoire de 5-4 face aux Jets de Winnipeg, lundi, lors du troisième match de leur série de premier tour de l'Association Ouest.

Pour les Jets et leurs partisans, qui assistaient à une première rencontre éliminatoire depuis 1996, il s'agit d'une autre défaite crève-coeur. Les Jets menaient 4-3 après 40 minutes de jeu, une avance qui a duré jusqu'à ce que Ryan Kesler n'inscrive son premier but des séries à 17:46 de la troisième période.

Jakob Silfverberg (1-2) et Andrew Cogliano (0-3) ont mené l'offensive des Ducks, qui ont signé une troisième victoire en autant de matchs même si, en chaque occasion, ils tiraient de l'arrière après deux périodes. Le défenseur québécois François Beauchemin a récolté deux passes, dont une sur le but de Rakell.

« La même histoire qui se répète, s'est lamenté l'attaquant des Jets Blake Wheeler. Nous menons pendant toute la série, et nous tirons de l'arrière 0-3. »

« Nous avons une montagne à gravir, et nous sommes prêts pour ce défi », a assuré son coéquipier Bryan Little.

Cam Fowler et Corey Perry ont également trouvé le fond du filet contre Ondrej Pavelec, qui a fait face à 30 tirs.

La réplique des Jets est venue de Lee Stempniak, Tyler Myers, Wheeler et Little face à Frederik Andersen, auteur de 31 arrêts.

Pour un troisième match de suite en séries, les Ducks ont laissé de côté l'ancien attaquant du Canadien Jiri Sekac.

Le quatrième match aura lieu mercredi soir, à Winnipeg, et les Ducks auront alors l'occasion de balayer la série. Si une cinquième rencontre est nécessaire, elle sera jouée vendredi soir, en Californie.

ContentId(3.1131128):Les moments forts dans la LNH
ContentId(3.1131144):Un vol signé Andersen
ContentId(3.1131137):Un arrêt acrobatique