Les Sénateurs d’Ottawa ont amorcé un séjour de trois matchs dans l’Ouest en battant les Stars de Dallas 5-2.

Craig Anderson en a profité pour égaler un record d'organisation codétenu par Patrick Lalime grâce à une 146e victoire en carrière avec les Sens. Il a fait 35 arrêts.

Le défenseur Fredrik Claesson a réussi son premier but dans la LNH dans la victoire et les Sénateurs ont gagné un quatrième match de suite.

Viktor Stalberg, Cody Cedi, Chris Wideman et Jean-Gabriel Pageau ont inscrit les autres filets des Sénateurs.

Tyler Seguin et Jason Spezza ont riposté pour les Stars. Kari Lehtonen a quitté en début de deuxième période, ayant permis trois buts en 18 tirs. Antti Niemi a flanché deux fois en cinq tirs.

Ottawa s'est approché à quatre points du Canadien de Montréal, premier dans la section Atlantique mais a deux matchs en main.

Le club de la capitale canadienne prend la route de l'Arizona pour y affronter les Coyotes, vendredi.

Les Sens étaient  privés de Kyle Turris pour cette rencontre. L'entraîneur a aussi affirmé que son joueur de centre est un cas incertain pour le match de jeudi en Arizona et celui de samedi au Colorado.