Les Penguins de Pittsburgh ont signé une 11e victoire en 14 matchs à domicile cette saison, en venant à bout des Sénateurs d'Ottawa, lundi soir, au compte de 8 à 5. L'attaquant des Penguins Bryan Rust a terminé la rencontre avec trois buts et une aide pour quatre points.

Les deux équipes se sont échangé trois fois l'avance mais c'est finalement les deux poussées de trois buts en deuxième et troisième périodes des Penguins seront venus à bout des Sénateurs.

Outre la performance de Rust, notons un but et deux aides pour Evgeni Malkin et Phil Kessel. De son côté, le meilleur buteur de la LNH, Sidney Crosby, a marqué son 17e de la saison en première période.

Le Québécois Marc-André Fleury a cédé sa place après avoir permis quatre buts sur 16 tirs. Matt Murray a pris la relève en deuxième période, permettant un but sur 18 tirs.

Pour les Sénateurs, Erik Karlsson a récolté quatre points (un but, trois aides), alors que Mark Stone en a totalisé trois (un but, deux aides). Craig Anderson a concédé huit buts sur 43 lancers.

ContentId(3.1209373):Penguins : Evgeni Malkin met la table pour Bryan Rust (LNH)
ContentId(3.1209375):Sénateurs : Kyle Turris marque en échappée à la suite de la passe de Ryan Dzingel (LNH)
ContentId(3.1209377):Penguins : Déjà un 17e pour Sidney Crosby (LNH)
ContentId(3.1209382):Sénateurs : Erik Karlsson crée l'égalité avec son sixième but de la saison (LNH)
ContentId(3.1209396):Sénateurs : Mark Stone marque en frappant la rondelle au vol (LNH)
ContentId(3.1209397):Sénateurs : Mike Hoffman marque sur réception (LNH)
ContentId(3.1209398):Penguins : Les jeunes jambes de Matt Cullen (LNH)
ContentId(3.1209400):Penguins : Phil Kessel surprend Craig Anderson d'un tir de l'enclave (LNH)
ContentId(3.1209401):Penguins : Justin Schultz ajoute au festin offensif (LNH)
ContentId(3.1209406):LNH : Evgeni Malkin double l'avance des Penguins
ContentId(3.1209411):Penguins : Bryan Rust marque à la suite d'un lancer de punition controversé (LNH)
ContentId(3.1209413):Penguins : Bryan Rust complète son tour du chapeau dans un filet désert (LNH)