WINNIPEG - Les Hurricanes de la Caroline ont marqué quatre buts à leurs neuf premiers lancers et ont tenu bon pour l'emporter 5-3 face aux Jets de Winnipeg, vendredi.

Phillip Giuseppe, Andrej Nestrasil, Jordan Staal et Justin Faulk ont donné les devants 4-0 aux Hurricanes à 10:04 de la première période.

Nestrasil a ajouté un deuxième but tandis que Staal et Joakim Nordstrom ont récolté deux aides chacun.

Alexander Burmistrov, Andrew Ladd et Dustin Byfuglien, avec un but à 13:48 de la troisième période, ont permis aux partisans d'espérer une remontée.

Cam Ward a repoussé 33 lancers pour les Hurricanes.

Staal a marqué le troisième but des Hurricanes en avantage numérique, mettant fin à la soirée de travail de Connor Hellebuyck, qui n'a fait face qu'à six lancers.

Une sixième de suite pour les Ducks

Corey Perry et Andrew Cogliano ont touché la cible dans les quatre premières minutes de la troisième période pour permettre aux Ducks d'Anaheim de l'emporter 5-2 face aux Coyotes de Phoenix.

ContentId(3.1171985):Coyotes 2 - Ducks 5

Hampus Lindholm, Mike Santorelli et Patrick Maroon, en avantage numérique, ont inscrit les autres filets des Ducks, qui ont signé une sixième victoire de suite. Maroon a ajouté deux aides.

La formation californienne montre une fiche de 8-2-0 à ses 10 dernières rencontres.

Tobias Rieder et Shane Doan ont offert la réplique pour les Coyotes, qui ont encaissé un quatrième revers de suite.

Anders Lindback a été fort occupé devant son filet, lui qui a terminé la soirée avec 36 arrêts. De l'autre côté, Frederik Andersen a cédé deux fois sur 25 lancers.

Une recrue propulse les Jackets

La recrue William Karlsson a marqué deux buts pour mener les Blue Jackets de Columbus à une victoire de 2-1 face aux Flames de Calgary.

ContentId(3.1171983):Blue Jackets 2 - Flames 1

Karlsson a enregistré le but de la victoire à 1:42 de la troisième période en profitant d'une erreur de Dougie Hamilton.

Jiri Hudler a donné la réplique du côté des Flames. La formation albertaine, qui a perdu quatre de ses cinq derniers matchs, sera de retour en action samedi face aux Canucks de Vancouver.

Le gardien des Blue Jackets Joonas Korpisalo a connu une autre excellente soirée de travail en repoussant 30 lancers.

De l'autre côté de la patinoire, Karri Ramo a réalisé 16 arrêts.

ContentId(3.1171972):Les moments forts dans la LNH
ContentId(3.1171977):LNH: Boom, boom, boom!
ContentId(3.1171978):LNH: Un travail d'équipe de Cam Ward et John-Michael Liles!