NEW YORK -  Le but de Tanner Pearson avec 1:50 à écouler en prolongation a propulsé les Kings de Los Angeles vers une victoire de 5-4 face aux Rangers de New York, vendredi.

Anze Kopitar a réussi un tour du chapeau et Marian Gaborik a ajouté un but pour les Kings, qui ont gagné trois de leurs cinq dernières rencontres.

Peter Budaj a effectué 24 arrêts à son premier départ de la saison. Budaj, qui a passé la saison dans la Ligue américaine, avait disputé son dernier match dans la LNH le 17 mai 2014 dans l'uniforme du Canadien de Montréal. Il avait alors remplacé Carey Price lors du premier match de la finale de l'Association de l'Est face aux Rangers de New York.

Kevin Hayes et Mats Zuccarello ont tous les deux amassé un but et une aide pour les Rangers, qui ont perdu pour la première fois depuis le 2 février. Viktor Stalberg et Derek Stepan ont complété la marque pour les Rangers.

Les Penguins s'éloignent du Canadien

Kristopher Letang a marqué en tirs de barrage, Marc-André Fleury a réalisé 29 arrêts et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Hurricanes de la Caroline 2-1..

ContentId(3.1172850):Penguins 2 - Hurricanes 1 (Tirs de barrage)

Cette victoire était la huitième des Penguins en 10 matchs et leur a procuré une avance de 2-1-1 dans les confrontations entre les deux équipes cette saison.

Andrej Nestrasil a touché la cible en fin de troisième période pour forcer la tenue d'une prolongation.

Phil Kessel a inscrit l'autre but des Penguins en temps réglementaire, en deuxième période.

Les Hurricanes célèbrent présentement le 10e anniversaire de la conquête de la Coupe Stanley en 2006. Le capitaine Eric Staal et le gardien Cam Ward sont les seuls membres de l'équipe ayant participé à cette conquête.

Ward a réalisé 25 arrêts pour les Hurricanes, qui montrent une fiche de 1-1-2 à leurs quatre dernières rencontres.

Les carottes étaient cuites en première

David Backes, Jaden Schwartz et Robby Fabbri ont marqué en première période et les Blues de Saint Louis ont filé vers une victoire de 5-3 face aux Panthers de la Floride.

ContentId(3.1172873):Blues 5 - Panthers 3

Vladimir Tarasenko et Alexander Steen ont aussi touché la cible pour les Blues et Colton Parayko a récolté deux aides.

Derek MacKenzie, Aaron Ekblad et Jonathan Huberdeau ont répliqué pour les Panthers tandis que Jaromir Jagr a enregistré deux mentions d'assistance.

Brian Elliott a effectué un 13e départ de suite en remplacement de Jake Allen et a réalisé 29 arrêts dans la victoire.

Le gardien des Panthers, Roberto Luongo, a devancé Glen Hall au sixième rang de l'histoire au chapitre des matchs joués avec sa 907e apparition. Il a effectué 10 arrêts sur 13 lancers avant d'être remplacé par Al Montoya après le premier engagement. Montoya a bloqué 13 des 15 tirs dirigés vers lui.

Varlamov se dresse devant les Wings

Semyon Varlamov a bloqué 43 tirs et Blake Comeau a touché la cible en troisième période et lors de la séance de fusillade pour permettre à l'Avalanche du Colorado de vaincre les Red Wings de Detroit 3-2.

ContentId(3.1172872):Avalanche 3 - Red Wings 2 (Tirs de barrage)

Matt Duchene a aussi marqué pour l'Avalanche qui a été dominé 45-21 au chapitre des tirs aux buts.

Les hommes de Patrick Roy ont remporté neuf de leurs 12 dernières rencontres à l'étranger.

Jonathan Ericsson et Pavel Datsyuk ont obtenu les filets des Red Wings, dont la série de victoires a été stoppée à trois.

La séance de fusillade a nécessité quatre tirs, et Datsyuk y a inscrit le seul but des Red Wings. Varlamov a frustré Dylan Larkin, Brad Richards et Gustav Nyquist.

Petr Mrazek a bloqué les deux premières tentatives de l'Avalanche, et les Red Wings auraient gagné le match s'il bloqué le tir de Nathan MacKinnon, ce qu'il n'a pu faire.

Comeau a mis fin au match en déjouant Mrazek d'un tir des poignets du côté du gant.

ContentId(3.1172868):LNH: La passe...elle est longue!
ContentId(3.1172865):LNH: L'art de se défaire d'un couvreur!
ContentId(3.1172861):Les moments forts dans la LNH