WINNIPEG - Mikhail Berdin a repoussé 29 des 30 rondelles dirigées vers lui et le Moose du Manitoba a inscrit trois buts en deuxième période, dimanche, pour vaincre le Rocket de Laval 5-1.

C.J. Suess a amorcé la poussée de trois buts du Moose en doublant l'avance des siens après moins de deux minutes d'écoulées en période médiane. JC Lipon a par la suite surpris le Rocket en marquant en désavantage numérique et Michael Spacek a conclu la séquence des siens en profitant d'un avantage numérique pour porter la marque à 4-0. Il a également amassé une mention d'aide.

Kristian Reichel et Cole Maier ont également sonné la charge pour le Moose, qui a vengé leur défaite de la veille aux mains des hommes de Joël Bouchard.

Josh Brook a été le seul buteur du Rocket, qui a dominé son adversaire au chapitre des tirs au but lors de chacune des périodes. Keith Kinkaid a pour sa part accordé cinq buts en 22 tirs.

La formation lavalloise a conclu une séquence de cinq matchs à l'étranger avec un rendement de 2-3-0.

Le Rocket sera de retour à la Place Bell mercredi soir, alors qu'il accueillera le Crunch de Syracuse.