ROCKFORD, Ill. - Ryan Poehling a obtenu ses deux premiers points dans la Ligue américaine et il a mené le Rocket de Laval à une première victoire en 2019-2020, 3-1 face aux IceHogs de Rockford.

La troupe de Joël Bouchard a ainsi mis fin à une séquence de trois défaites en amorce de saison. Elle l'a fait de façon sans équivoque en amassant 43 tirs tout en ne permettant qu'à 22 rondelles à se rendre jusqu'au gardien Cayden Primeau.

Face à un recul de 0-1 après la première période, le Rocket a réagi au deuxième vingt en marquant deux fois. Alex Belzile a d'abord créé l'égalité à 5:52, lors d'un avantage numérique, aidé de Poehling et du défenseur Xavier Ouellet.

Moins de trois minutes plus tard, le Rocket prenait l'avance grâce au premier but de Lukas Vejdemo.

Le Rocket a mis la rencontre hors de portée des IceHogs grâce au deuxième de la saison de Charles Hudon avec un peu moins de cinq minutes à écouler au temps réglementaire.

Poehling et le défenseur finlandais Otto Leskinen ont obtenu leurs deuxièmes mentions d'aide du match sur ce filet d'assurance.

Pour Leskinen, 22 ans, il s'agissait d'un deuxième match de suite avec deux aides.

Philip Holm, à 7:02 de l'engagement initial, a été le seul buteur des IceHogs.

Le Rocket sera de retour à la Place Bell mercredi soir pour y accueillir les Bruins de Providence.