Le gardien Jake Allen a connu un premier départ fructueux dans la Ligue nationale, aidant les Blues de St.Louis à battre les Red Wings de Detroit 4-3 en prolongation.

Alexander Steen a concrétisé un retour de lancer après 52 secondes de prolongation.

Les Blues ont mis fin à une séquence de cinq défaites, suivant un début de saison de 6-1.

Devant leurs partisans, les Red Wings ont laissé filer une avance de deux buts au cours de la première moitié de la rencontre et ils n'ont pas pu profiter des occasions qu'ils ont eues en supériorité numérique en troisième.

Le gardien des Blues Jake Allen, faisant ses débuts dans la LNH à son deuxième match, a signé la victoire, en réalisant 15 arrêts.

Jaroslav Halak a raté une cinquième rencontre de suite en raison d'une blessure à l'aine. Une blessure que le Slovaque s'est infligée au cours d'une défaite face aux Red Wings, le 1er février.

Jimmy Howard a fait face à 21 lancers devant le but des Red Wings.

Allen a cédé face au premier tir auquel il a été confronté, celui du joueur recrue Tomas Tatar, à 2:17 du premier vingt.

Drew Miller a fait 2-0 cinq minutes plus tard.

Patrik Berglund a rétréci l'écart en infériorité numérique, avant que la recrue Vladimir Tarasenko n'égale le score à 7:12 du deuxième tiers.

Chris Stewart a donné l'avance aux Blues moins de deux minutes plus tard.

Pavel Datsyuk a provoqué la prolongation en troisième.