Un seul match était au calendrier ce soir dans la LHJAAAQ. À Valleyfield, le Collège Français de Longueuil a poursuivi sa série victorieuse en remportant un 6e match consécutif avec un triomphe de 5-4 en prolongation face aux Braves. Après avoir laissé filer une avance de trois buts après 40 minutes de jeu, Alexandre Lemieux a joué les héros en touchant la cible à 37 secondes de la prolongation pour donner la victoire au Collège Français. Maxime Gagnon (1-1-2), Victor Beaulac (1-1-2) et Ludovic Kabambi (1-1-2), ont dirigé l'attaque du Longueuil.

À Valleyfield, le Collège Français de Longueuil a poursuivi sa série victorieuse en remportant un 6e match consécutif avec un triomphe de 5-4 en prolongation face aux Braves. Après avoir laissé filer une avance de trois buts après 40 minutes de jeu, Alexandre Lemieux a joué les héros en touchant la cible à 37 secondes de la prolongation pour donner la victoire au Collège Français. Maxime Gagnon (1-1-2), Victor Beaulac (1-1-2) et Ludovic Kabambi (1-1-2), ont dirigé l'attaque du Longueuil. En première période, le gardien des Braves Alexandre Véronneau a excellé devant sa cage en bloquant les 22 tirs du Collège Français alors que son vis-à-vis, Paul Jr. Bourbeau, peu occupé, a fermé la porte sur les 5 tirs des Braves. En deuxième, le Collège Français a pris les commandes en marquant trois buts sans riposte. Maxime Guyon, avec son 19e, à 6:35, Victor Beaulac, avec son 10e, à 7:12 et Ludovic Kabambi, avec son 17e, à 18:53, ont permis au Collège Français de prendre les devants 3-0 après 40 minutes de jeu. En troisième, les Braves ont rebondi en marquant quatre buts dans les sept premières minutes. Mathieu Lavallée, avec son 8e, à 00:17, Sébastien Tremblay, avec son 13e, à 1:57, Felipe Corbo, avec son 16e, à 2:07. ont tout d'abord permis aux Braves de créer l'égalité alors que, Samuel Normandeau, avec son 4e, à 7:03, a placé les Braves en avant pour la première fois dans le match. À 12:32, Jean-Raphaël To-Landry, avec son 4e, a créé l'égalité pour le Collège Français, ce qui devait s'avérer suffisant pour poisser le match en prolongation. Longueuil a dominé 45-23 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Paul Jr. Bourbeau a enregistré sa 25e victoire de la saison pour Longueuil alors que pour Valleyfield, Alexandre Véronneau a subi sa 12e défaite.

PROCHAINS MATCHS; VENDREDI 18 JANVIER 2013 - Montréal-Est à Terrebonne (19h30); Saint-Jérôme à Sainte-Agathe (19h30); Vaudreuil-Dorion à Longueuil (19h30); Princeville à Saint-Hyacinthe (19h30); Granby à Kahnawake (19h45); Sherbrooke à La Tuque (20h00); Valleyfield à Lachine (20h00).