Un seul match était au calendrier ce soir dans la LHJAAAQ. À Saint-Léonard, les Cougars du Collège Champlain de Sherbrooke sont revenus de l'arrière avant de marquer six buts sans riposte en deuxième période en route vers une victoire de 8-3 sur l'Arctic. Raphaël Lacerte (1-2-3) et Marc-Étienne Drapeau (1-2-3), ont dirigé l'attaque des Cougars.

À Saint-Léonard, les Cougars du Collège Champlain de Sherbrooke sont revenus de l'arrière avant de marquer six buts sans riposte en deuxième période en route vers une victoire de 8-3 sur l'Arctic. Raphaël Lacerte (1-2-3) et Marc-Étienne Drapeau (1-2-3), ont dirigé l'attaque des Cougars. En première période, Raphaël Lacerte, avec son 8e, a ouvert la marque pour les Cougars mais l'Arctic a répliqué avec trois buts sans riposte. Samuel Benoit, avec son 3e, à 6:14, Mathieu Gareau, avec son 1er, à 10:27 et Alexandre Carvalho-Mentink, avec son 20e, à 14:46, ont permis à l'Arctic de prendre les devants 3-1 après 20 minutes de jeu. En deuxième, les Cougars ont explosé avec une poussée de six buts sans riposte. Shawn Lanoue, avec son 8e, à 00:36 et Guillaume Pelletier, avec son 24e, à 1:10, ont tout d'abord permis aux Cougars de créer l'égalité avant de voir Janick Asselin toucher la cible sur des attaques massives à 7:49 et à 15:20, pour replacer les Cougars aux commandes. À 16:25, Shawn Lanoue, avec son 2e but dans la rencontre, a ajouté à l'avance des Cougars, ce qui allait chasser le gardien partant de l'Arctic, Francis Petrella alors que Guillaume Pelletier, avec son 25e, à 18:13 a souhaité la bienvenue au gardien Alex Vaccaro et les Cougars ont retraité au vestiaire avec une avance de 7-3 après 40 minutes de jeu. En troisième, lors du seul but dans la période, Marc-Étienne Drapeau, avec son 1er, à 6:28 a scellé l'issue du match pour les Cougars. Sherbrooke a dominé 46-30 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Joakim Jutras a enregistré sa 1ère victoire pour Sherbrooke alors que pour Saint-Léonard, Francis Petrella et Alex Vaccaro se sont partagé le travail devant le filet de l'Arctic, Petrella étant crédité de sa 24e défaite.

PROCHAINS MATCHS; MERCREDI 16 JANVIER 2013 - Longueuil à Lachine (19h30); Montréal-Est à Saint-Jérôme (19h30).