SUNRISE, Floride - L'Impact de Montréal a signé une victoire de 3-1 contre le Miami FC, équipe de la Première division de la USL, dimanche, à Sunrise, dans le cadre de son troisième et dernier match préparatoire en Floride.

« C'est un bon résultat pour nous et la rencontre a été une autre bonne préparation pour l'équipe, a noté l'entraîneur-chef de l'Impact John Limniatis. Mais je ne suis pas totalement satisfait parce que nous avons ralenti dans les 30 dernières minutes de la rencontre. »

« Une victoire de 3-1 contre un adversaire de notre ligue c'est bien, a déclaré le défenseur Cédric Joqueviel, qui a joué les 90 minutes de la rencontre. Cela nous a permis de constater où on se situe par rapport à un adversaire qu'on affrontera cette saison. On a alloué un but un peu bizarre en fin de match, alors c'est dommage d'avoir perdu le jeu blanc de cette façon. »

Le milieu de terrain de l'Impact Tony Donatelli a marqué le premier but du match sur un penalty, dès la 9e minute. Donatelli a décoché un tir bas à la gauche du but, alors que le gardien avait plongé du côté opposé. Sur la séquence précédente, l'attaquant Roberto Brown avait été fauché dans la surface de réparation.

Brown a doublé l'avance du onze montréalais à la 41e minute. Suite à un centre venant du côté gauche du milieu Leonardo Di Lorenzo, Joey Gjertsen a effectué une courte passe pour Brown, qui a ensuite marqué de l'embouchure du but, battant le gardien à sa droite.

Le Miami FC a réduit l'écart à un seul but à la 72e minute. Sur le jeu le gardien de l'Impact Matt Jordan a été battu d'un tir bas au poteau rapproché, de l'intérieure de la surface de réparation. Jordan a joué les 90 minutes du match.

Gjertsen, qui a lui aussi joué tout le match au poste d'attaquant, a marqué le troisième but de l'Impact, moins de trois minutes plus tard. Après avoir déjoué un défenseur, Gjertsen a décoché un puissant tir haut qui a déjoué le gardien à sa droite.

La fiche du onze montréalais est maintenant de 9-2-2 en 13 matchs préparatoires depuis le début du camp d'entraînement.

Les deux équipes s'affronteront pour la première fois en saison régulière le 24 avril, au Stade Tropical Park, à Miami.

L'Impact s'entraînera de nouveau à Sunrise, lundi, puis sera de retour à Montréal mardi matin. La formation montréalaise poursuivra ses entraînements quotidiens au Soccerplexe Catalogna, à Lachine, dès mercredi afin d'y conclure son camp d'entraînement.