L’équipe féminine du Canada en rugby à sept accède aux demi-finales grâce à une victoire de 15 à 5 contre la France, dimanche.

Elle affrontera l'Australie, qui a vaincu l'Espagne 24-0 plus tôt. Le match aura lieu lundi.

L'autre demi-finale opposera la Grande-Bretagne à la Nouvelle-Zélande.

Jade Le Pesq a inscrit le premier essai de la rencontre pour procurer l’avance à la France.

Sauf que les représentantes de l’unifolié n’ont pas baissé les bras. Kayla Moleschi a trouvé une brèche chez les Françaises et est parvenue à créer l’égalité.

Les Canadiennes ont tenu bon en toute fin de première mi-temps alors que leurs adversaires n’avaient qu’un pas à franchir pour inscrire l’essai, mais elles se sont dressées tel un mur. L’officiel a sauvé la mise lorsqu’elle a annoncé la fin de la mi-temps.

Bianca Farella a ensuite fait la différence avant la fin de la rencontre en donnant les devants pour de bon aux Canadiennes 10 à 5.

Ghislaine Landry a porté le coup de grâce alors qu’il ne restait plus de temps au cadran.

Elles vengent leur revers encaissé plus tôt dans la journée contre la Grande-Bretagne lors de leur dernier match de la phase de groupes au compte de 22 à 0.

Autres résultats canadiens

En tennis de table, chez les hommes, Eugene Wang a gagné son match de deuxième tour en quatre manches de 11-7, 11-9, 11-7, 11-4 face au Turc Ahmet Li.

Lors de son prochain match, lundi midi, Wang affrontera Chun Ting Wong, de Hong Kong.

En escrime, Maximilien Van Haaster a été éliminé au deuxième tour de l'épreuve de fleuret individuel.