Le jeune gardien de 16 ans Robin Gusse a été brillant et les Saguenéens de Chicoutimi ont eu le dessus 4-3 en tirs de barrage sur leurs grands rivaux de Québec, les Remparts.

Gusse, qui présente maintenant une fiche de 2-2-0, a été bombardé de 33 tirs lors des 40 premières minutes. Au total, il a stoppé 42 rondelles. En fusillade, il a cédé devant Dmitri Kugryshev mais s'est repris sur Kelsey Tessier.

Ce fut moins évident pour son adversaire Peter Delmas, qui a terminé avec 19 arrêts. Il a cependant été impuissant devant Jacob Lagacé, Michal Hlinka et Steve Lebel qui ont tous marqué en tirs de barrage.

Lagacé et Lebel ont précédemment déjoué Delmas en temps réglementaire. Antoine Roussel a obtenu un but et une passe pour les vainqueurs.

Jonathan Audy-Marchessault et Patrick Cusack ont chacun marqué un but et récolté une aide pour les hommes de Patrick Roy.

Les Voltigeurs, toujours parfaits

Marc-Olivier Vachon a inscrit le but de la victoire en prolongation et les Voltigeurs de Drummondville sont demeurés invaincus en remportant leur duel 2-1 face au Titan d'Acadie-Bathurst.

Le but de Vachon est survenu lors d'un avantage numérique puisqu'Olivier Dame Malka était au cachot. Il ne restait que 19 secondes à la prolongation lorsque Vachon a donné la victoire aux siens.

Drummondville a six victoires en six matchs et demeure la seule équipe du circuit Courteau qui n'a pas encore goûté à la défaite.

Il a fallu attendre 50 minutes avant de voir un premier but dans cette rencontre. Il fut l'œuvre du Titan par Jonathan Lessard en avantage numérique.

La réplique des champions de la LHJMQ est survenue alors qu'il ne restait que 1:25 à écouler en troisième période. Le défenseur Marc-Antoine Desnoyers a forcé la tenue d'une prolongation.

Le Titan a obtenu une chance en or avec 58 secondes à jouer mais Antoine Tardif a fait l'arrêt devant Éric Faille qui s'est vu accorder un tir de pénalité, l'un des 18 arrêts réalisés par le gardien des Voltigeurs.

Son homologue Guillaume Nadeau a été beaucoup plus occupé, lui qui a été bombardé de 46 rondelles.

Victoire des Huskies sur l'Océanic, prise 2

Pour la deuxième fois en moins de 24 heures, les Huskies de Rouyn-Noranda ont infligé un revers à l'Océanic de Rimouski devant ses partisans. Après avoir été blanchi vendredi, l'Océanic s'est bien battu mais s'est finalement incliné 4-3 en prolongation.

La filière Tchèque des Rimouskois a tout tenté pour procurer la victoire à son équipe.

Petr Straka a marqué ses troisième et quatrième buts de la saison alors que Jakub Culek a inscrit son troisième de la saison, mais ce ne fut pas suffisant.

Jeff Desjardins, un vétéran de 20 ans, a inscrit son deuxième but de la saison pour les Huskies sur des passes de Gabriel O'Connor et Philippe Cornet pour sceller l'issue du match après seulement 1:16 de jouer en prolongation.

Mickael Ouellet a effectué 31 arrêts pour porter sa fiche à 3-3.

Les Huskies retournent maintenant à la maison où ils affronteront successivement les Remparts de Québec, le Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard et les Mooseheads d'Halifax.

La chasse approche et ça paraît

La chasse à l'orignal est déjà ouverte pour les Olympiques de Gatineau, qui ont vaincu les Mooseheads de Halifax 5-2.

Joshua Domingues et Alexandre Quesnel ont réussi le doublé pour les Gatinois. Christian Ouellet-Martel a pour sa part préparé deux des cinq buts des Olympiques. Thomas Middup a inscrit l'autre filet des gagnants.

Charles Bety a inscrit le premier but pour Halifax alors que le pointage était déjà de 4-0 en faveur des Olympiques. Yuri Cheremetiev a aussi déjoué Dereck Tait, qui a mérité sa première victoire dans la LHJMQ.

Mathieu Corbeil-Thériault et Joël Grondel se sont partagé la tâche devant le filet des Mooseheads. Corbeil-Thériault (0-4-0) n'a toujours pas de victoire cette saison.

Hazen s'occupe du Drakkar

L'attaquant Jonathan Hazen a marqué deux fois et s'est fait complice de deux autres buts dans une victoire des Foreurs de Val-d'Or 7-4 sur le Drakkar de Baie-Comeau.

Les Foreurs ont explosé avec cinq buts en troisième période, dont le deuxième de Hazen dans un filet désert.

Samuel Morneau, deux fois, Simon Lacroix, Olivier Archambault et Maxime Sauvé ont inscrit les autres buts des hommes de Marc-André Dumont qui salueront le retour de leur capitaine Marco Scandella au cours des prochains jours.

Guillaume Goulet, Guillaume Langelier-Parent et Gabriel Bourque ont permis au Drakkar de mener 3-2 après 40 minutes.

Bourque, qui avait deux points jusque là, a participé au but de Jonathan Parisien en troisième période pour obtenir son troisième point de la rencontre.

Sean Coulton a réalisé 32 arrêts pour mériter sa troisième victoire de la saison. Nathan Dunnett a accordé six buts sur 32 tirs.

Un but par période, la recette des Tigres

Les Tigres de Victoriaville ont marqué un but dans chacune des périodes et ce fut suffisant pour vaincre le Rocket de l'Île-du-Prince-Édouard 3-1.

Kevin Poulin a été solide pour un deuxième soir consécutif. Il n'a accordé qu'un but sur 27 lancers.

Tomas Kubalik et Jonathan Bonneau ont inscrit les deux premiers buts des Tigres. Philip-Michaël Devos a complété la marque dans un filet désert.

Le vétéran gardien Marco Cousineau n'a rien à se reprocher, lui qui a réalisé 32 arrêts au cours de cette rencontre.