Même si la LHJMQ admet que les arbitres ont commis une erreur lors du match du vendredi 2 octobre en accordant un tir de punition à la fin de la 3e période, le résultat du match demeure inchangé.

Moncton remporte la rencontre 4 à 3 en temps réglementaire et l'Océanic n'obtient aucun point de classement à la suite de ce match tel que demandé dans une plainte formulée à la Ligue au terme de la rencontre.

Rappelons que les arbitres Tom Clarkson et Jeff Hopkins ont changé d'idée entre la fin de la 3e période et le début de la prolongation.

Ayant d'abord décerné une punition mineure à Patrice Cormier de l'Oceanic, pour avoir retardé le match à 20:00 minutes de la 3e période, ils se sont ravisés pendant la pause de deux minutes pour finalement accorder un lancer de punition aux Wildcats. Scott Brannon a inscrit le but sur le jeu.

Cormier a immobilisé le disque sous sa main dans le cercle des mises en jeu à la gauche de son gardien alors qu'il ne restait que trois secondes au cadran et une égalité de 3-3 au tableau.

Il semblerait que les deux arbitres impliqués dans ce match ont été suspendus pour un mois.

Reste à souhaiter que le point perdu par l'Océanic dans ce match n'aura pas une influence sur le classement final de la saison 2009-2010.