À force de travail, les Huskies de Rouyn-Noranda sont parvenus à inscrire quatre buts consécutifs pour s'imposer par la marque de 4-1 face à leurs rivaux de Val-d'Or, jeudi soir.

Aucune des deux équipes n'est parvenue à trouver le fond du filet au cours du premier vingt, pas même les Huskies qui sont qui ont dominé 13-4 au chapitre des lancers au but.

Contrairement à l'allure de la rencontre, ce sont les Foreurs qui ont ouvert la marque dès le début du deuxième vingt. Profitant d'un avantage numérique gracieuseté de Steven Delisle, Olivier Archambault a marqué son 11e de la campagne pour placer les visiteurs en avant.

Loin de vouloir s'incliner devant les leurs, les Huskies ont pris les choses en main à partir de là.

Après que Nicolas Deslauriers eut créé l'égalité en deuxième, Gabriel Lévesque, Dmitry Kostromitin et Jordan Caron sont venus mettre la rencontre hors de la portée de leurs rivaux.

Nicholas Champion a réalisé 22 arrêts devant le filet des locaux pour signer sa 24e victoire de la campagne.