Louis Leblanc a été blanchi à son deuxième match préparatoire dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec et n'a pu empêcher le Junior de Montréal de s'incliner 4-3 en fusillade devant les Foreurs de Val-d'Or, jeudi soir à Varennes.

Leblanc, qui avait récolté une passe à sa première rencontre le 28 août dernier, a cependant obtenu neuf minutes de pénalités, dont cinq lors d'une mêlée survenue à mi-chemin en première période. Il aurait asséné un coup de bâton à Gabriel Beaupré, puis ce dernier aurait jeté les gants pour se battre avec lui. Leblanc a toutefois gardé ses gants pendant l'escarmouche.

Le premier choix du Canadien en 2009 a terminé sa soirée de travail avec quatre lancers au but en plus d'être frustré par le gardien Jacob Gervais-Chouinard au deuxième tour de la séance de tirs de barrage.

Le gardien des Foreurs a d'ailleurs été la grande vedette de la partie, repoussant 39 des 42 rondelles dirigées vers lui pendant les 60 premières minutes de jeu, puis ne flanchant que devant Philippe Lefebvre en fusillade.

Après avoir inscrit le premier but du match en supériorité numérique, Olivier Dallaire a marqué celui de la victoire en neuvième ronde de la séance de tirs de barrage, tout juste avant que Gervais-Chouinard ne ferme la porte à Xavier Ouellet pour confirmer le succès des siens.

Alexandre Touchette a compté les deux autres des Foreurs, qui n'ont dirigé que neuf lancers en direction de la cage du Junior. Olivier Archambault a ajouté deux mentions d'assistance.

Eliezer Sherbatov a marqué deux fois, tandis que Louis-Marc Aubry a inscrit l'autre filet du Junior, qui tirait de l'arrière 3-1 avec un peu de cinq minutes à faire en troisième période.